За два дня в Минске включили отопление в 84 % жилфонда

12 Окт 2016 10:52 Комментариев нет
Минск с высоты птичего полета (1)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

По состоянию на 20:00 11 октября отопление включили в 84 % жилых домов Минска.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков.

— Планируем, что в первой половине дня 12 сентября отопление будет подано в более чем 90 % жилфонда, а к концу дня — в 99–100 %. После этого больше внимания уделим регулированию систем отопления, их развоздушиванию и другим вопросам, — сказал собеседник.

Он добавил, что рабочий день специалистов жилищных и теплоснабжающих организаций в этот период продлен до 20:00–21:00.

Д. Плашков также обратил внимание на то, что в нынешнем отопительном сезоне поступает много заявок на развоздушивание батарей. Так, 11 октября их было зафиксировано около 4,9 тыс., при этом по состоянию на 20:00 этого дня удовлетворены только около 30 % из них. По мнению собеседника, это связано со сжатыми сроками начала подачи тепла в дома — подключить весь жилфонд необходимо в трехдневный срок. Когда этот процесс растягивался на 5 дней, количество заявок ежедневно составляло около 2,3 тыс. Приблизительно 1,3 тыс. из них ежедневно выполняли.

Вслед за жилфондом отопительный сезон должен стартовать и у других потребителей. Вероятнее всего, решение о включении отопления в административных, офисных, производственных зданиях будет принято уже 12 октября. Сам же процесс подачи тепла оставшимся потребителям в этом случае начнется 13 октября.

Заметим, отопление потребителям тепловой энергии начинают подавать по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности к работе в осенне-зимний период.

Отопительный сезон у потребителей первой группы (детсады, школы, учреждения здравоохранения и другие) в Минске стартовал 6 октября, второй группы — 10 октября.

Комментарии к статье
Добавить комментарий