К убийству минчанки, чей труп найден в Вилейском водохранилище, причастен ее бывший супруг

13 Окт 2016 12:09 Комментариев нет
217ea6a7fa3553ba895812cf81c5fd6c

Автор:

Андрей Гаврон

Раскрыто убийство женщины, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружили в Вилейском водохранилище, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен 30 сентября в спортивной сумке в акватории Вилейского водохранилища на расстоянии 300 м от береговой линии, — рассказали в управлении Следственного комитета (УСК) по Минской области. — По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 139 («Убийство») Уголовного кодекса Беларуси. Следователи областного управления, сотрудники уголовного розыска МВД Беларуси и УВД Миноблисполкома работали над раскрытием преступления.

Тело несколько лет подвергалось воздействию воды, что обусловило особую сложность при установлении личности погибшей и обстоятельств ее смерти. Однако удалось выяснить, что убитой оказалась жительница Минска 1974 года рождения — она считалась без вести пропавшей с мая 2013-го.

— В результате слаженных действий в ходе отработки сформированных версий правоохранительными органами установлена причастность к убийству женщины ее бывшего супруга, — сообщили в УСК по Минской области.

На первоначальном этапе расследования правоохранители выяснили, что убийство произошло в начале мая 2013 года в арендуемом гараже в Минске. Чтобы скрыть преступление, мужчина на автомобиле вывез труп на Вилейское водохранилище, где и утопил.

Сейчас продолжается активная работа с задержанным, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступления, а также закрепление первоначально полученных доказательств. Представители УСК по Минской области работают совместно с сотрудниками УВД Миноблисполкома и Государственного комитета судебных экспертиз.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий