Медики РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий приглашают доноров крови

13 Окт 2016 17:05 Комментариев нет
Доноры сдача крови (2)

Автор:

Ольга Григорьева

Медики РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий приглашают жителей столицы на сдачу крови, желательно с IV группой и отрицательным резус-фактором.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий.

Сдать кровь можно на платной или безвозмездной основе. Предварительную информацию о правилах приема сотрудниками центра можно получить по телефонным номерам: 289-84-84, 289-86-43.

По данным РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий, запасов крови достаточно. Отмечается критический минимум по запасам крови III группы (резус-фактор отрицательный) и особенно IV (резус-фактор отрицательный).

Медики объясняют сложившуюся ситуацию так: доноров крови с отрицательным резус-фактором в принципе немного, а c IV отрицательной — на вес золота.

Тем, кто впервые захочет стать донором крови, следует взять с собой паспорт, фотографию размером 3×4 см, выписку из амбулаторной медицинской карты, результаты флюорографического (рентгенологического) исследования органов грудной клетки и осмотра врачом-гинекологом. Кроме того, за пару дней до процедуры не есть жирного, жареного, острого. Ужин накануне — это сладкий чай с сухарями или печеньем, фрукты. Еще надо хорошо выспаться и обязательно позавтракать. Натощак кровь не сдают.

Комментарии к статье
Добавить комментарий