Минское «Динамо» в Москве разгромно проиграло ЦСКА

13 Окт 2016 22:25 Комментариев нет
Клюшки и шайба

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

В выездном поединке против московского ЦСКА «зубры» потерпели второе крупное поражение подряд – 2:7, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины в своих предыдущих матчах показали довольно блеклую игру как в атаке, так и в обороне, что красноречиво отразилось на результатах. Подопечные Дмитрия Квартальнова со счетом 3:6 проиграли «Йокериту», который все никак не может закрепиться в зоне плей-офф Западной конференции, а «бело-синие» были биты фаворитом первенства питерским СКА – 2:6. И если минчанам до этого поражения удалось обыграть московское «Динамо», то вот у ЦСКА серия неудач уже растянулась на три встречи. До финнов «армейцы» уступили омскому «Авангарду» (в овертайме) и все тому же СКА из Санкт-Петербурга.

Понятно, что такие результаты команды послужили поводом для серьезного разговора накануне визита «зубров». И на глазах своих болельщиков хоккеисты ЦСКА намеревались все же реабилитироваться за плохое выступление.

Первый период прошел с подавляющим преимуществом хозяев площадки. Москвичи нанесли по воротам Бена Скривенса 31 бросок (из них 18 в створ), в то время как гости смогли лишь дважды (!) потревожить Илью Сорокина. Зато один раз получилось результативно. Артур Гаврус, освободившись из бокса для штрафников, стал возмутителем спокойствия у ворот ЦСКА. В паре с ним в атаку убежал Никита Комаров, который, получив пас от партнера, распечатал голкипера.

Правда, к тому моменту динамовцы уже уступали 0:1. Минуты за три до гола Комарова Вячеслав Основин точным выстрелом в ближний угол динамовской рамки сумел материализовать большой перевес «армейцев». А еще за минуту с небольшим до сирены на перерыв защитник хозяев Григорий Панин огорчил Скривенса во второй раз, сделав счет 2:1 в пользу ЦСКА.

Во второй трети москвичи продолжили методично уничтожать гостевую оборону, забрасывая Скривенса шайбами, как конфетти. С момента возобновления встречи едва минуло пять минут, а счет стал уже 4:1 в пользу «армейцев». По шайбе за спину Скривенсу в течение 123 секунд закинули Александр Кутузов и Владимир Жарков.

На 9-й минуте вратарь «бело-синих» отправился за свои ворота помогать защитникам, толком ничем не помог и не успел вернуться на рабочую позицию, что позволило Стефану Да Коста выстрелить практически в пустой угол. Итого уже 5:1.

Отметим, что достижение первого периода (18 бросков в створ) игроки ЦСКА перевыполнили уже к 13-й минуте второго. Минчане же к этому временному отрезку вновь могли похвастать лишь двумя бросками, дошедшими до Ильи Сорокина. Впрочем, обеспечив себе комфортный задел в четыре шайбы, хозяева слегка приспустили вожжи и стали играть более спокойно.

В третьем периоде тренерский штаб «Динамо» решил поберечь нервную систему Скривенса (а заодно и обезопасить коллектив от его непродуманных выходов из ворот) и отрядить на последний рубеж Михаила Карнаухова, которому и в матче со СКА довелось вступать в игру со скамейки запасных.

Но по большому счету игра для ЦСКА была уже сделана, поэтому вновь ожидать бесконечных атак и шквала бросков по динамовской рамке не приходилось. Тем не менее даже в режиме экономии энергии выйти сухим из этого поединка молодому Карнаухову хозяева не позволили. Очередной провальный отрезок в исполнении минчан – и в течение полутора минут Владимир Жарков и Игорь Ожиганов доводят цифры на табло Ледового Дворца спорта ЦСКА до совсем уж неприличных – 7:1.

Немного смягчить болезненную оплеуху от «армейцев» получилось у Александра Матерухина, пока лавку штрафников грел вездесущий Жарков – 7:2. Этот счет продержался на табло до финальной сирены.

Таким образом, в двух матчах «Динамо» пропустило от двух армейских команд – Санкт-Петербурга и Москвы – суммарно 13 голов, сумев ответить лишь четырьмя.

Следующим пунктом на карте визитов белорусского полпреда в КХЛ станет Череповец, где «зубры» сразятся с местной «Северсталью». Игра пройдет 15 октября и начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий