Модернизацию фармацевтической отрасли Беларуси планируют завершить в 2020 году

13 Окт 2016 11:52 Комментариев нет
№ 1 белмедпрепараты

Автор:

Ольга Григорьева

Завершение модернизации фармацевтической отрасли Беларуси, которая началась в 2011-м, запланировано на 2020 год.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам начальник управления организации производства и перспективного развития департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Республики Беларусь Татьяна Тумеля.

Проходящая модернизация фармацевтических предприятий отрасли со строительством современных производственных площадок позволяет освоить выпуск новых лекарственных средств и увеличить экспорт медицинских препаратов, — отметила Т. Тумеля. — В рамках модернизации фармацевтической отрасли реализуется ряд инвестиционных проектов. В 2016 году ожидается завершение трех из них — по строительству производственного корпуса СООО «Лекфарм», выпуску противоопухолевых препаратов на СООО «Нативита» и изготовлению лекарственных средств в форме аэрозолей на одном из частных фармпредприятий (впервые в Беларуси).

Также специалист рассказала, что в 2015 году завершилась реализация 13 инвестпроектов. Самые крупные из них — по производству антибиотиков в Лиде (производственная площадка РУП «Белмедпрепараты») и Борисове (ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов»), выпуску твердых и мягких желатиновых капсул (УП «Минскинтеркапс», Минск).

Всего за 2011–2015 годы было реализовано 25 инвестпроектов по модернизации, созданию производств с общим объемом инвестиций 195 млн долларов. Среди них создание на РУП «Белмедпрепараты» производства лекарственных средств в преднаполненных шприцах (лекарство изначально находится в шприце и в таком виде реализуется) и производства трансдермальных пластырей (для онкологических больных).

В 2017 году планируется завершение еще семи инвестпроектов с общим объемом инвестиций около 30 млн долларов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий