С начала года РУП «Белмедпрепараты» освоило выпуск 16 новых лекарственных средств

13 Окт 2016 13:34 Комментариев нет
№ 1 белмедпрепараты

Автор:

Ольга Григорьева

За январь — сентябрь текущего года на РУП «Белмедпрепараты» освоен выпуск 16 новинок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации предприятия.

В списке новых лекарственных средств препараты для лечения заболеваний нервной системы, желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ, а также нестероидные противовоспалительные средства, антибактериальные и противоопухолевые препараты.

Ежегодно наше предприятие выпускает около 20 новинок, — рассказала начальник управления инновационного развития РУП «Белмедпрепараты» Елена Литвинова. — В основном это импортозамещающие препараты. Среди них аналоги индийских лекарств, применяемых при подозрении на инфаркт миокарда, и кубинских препаратов, используемых в лечении диабетической стопы. В перспективе выпуск антикоагулянтов, препятствующих образованию тромбов. Планируем наладить их производство в преднаполненных шприцах (когда шприцы наполняются лекарством и в таком виде реализуются). Фармацевтические и доклинические испытания пройдены.

Е. Литвинова отметила, что в номенклатуре РУП «Белмедпрепараты» более 360 наименований лекарственных средств, порядка 50 из них — собственные разработки. Предприятие выпускает практически все лекарственные формы — таблетки, капсулы, порошки, ампулы, флаконы. В приоритете производство противоопухолевых препаратов, лекарств для лечения нервной системы, сахарного диабета, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Продукция предприятия поставляется в 25 стран.

РУП «Белмедпрепараты» располагается на четырех производственных площадках, две из них находятся в Минске и по одной — в Лиде и Скиделе. На предприятии 20 цехов, в том числе 14 производственных. В штате более 3 тыс. работников.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий