Счастье просто

13 Окт 2016 14:01 1 комментарий

Автор:

Алеся Загорская
Блог автора

Мне нравится, когда в доме пахнет яблочным пирогом, а в глиняном горшочке запекается нарезанная тонкими кружочками, переложенная мясом и овощами картошка. Когда рядом журчит вода в стиральной машине, а за стеной слышится голос дочки. Усадив в ряд кукол и плюшевых медведей, она, подражая учительнице, отмечает в журнале присутствующих на «уроке» и, закончив, громогласно объявляет: «А теперь открываем книжки!».

Мне нравится ощущать себя мамой. Заниматься домашними делами, смотреть «концерты» — нескладные, но невероятно трогательные импровизированные выступления дочки, в сотый раз объяснять, что колготки, собрав чулок в гармошку, натягивают с носочка, обсуждать очередные игрушки из серии «мэджики» и выслушивать длиннющие рассказы про мальчика из соседнего класса. Оттого, что эти моменты случаются нечасто, я ценю их особенно.

На нынешней неделе женщин поздравляют с Днем матери. В городе проходит много мероприятий – мам чествуют во всех районных территориальных центрах социального обслуживания населения, проводят благотворительные акции, организуют концерты, в детских садах и школах устраивают выставки рисунков и творческих работ. Мам поздравляют и взрослые, и подрастающие дети.

Символично, что День матери в нашей стране отмечается в один день с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. У Царицы Небесной мы просим защиты и помощи, спасения от всякого зла и напастей. И, взирая на святой образ, обращаемся к Богородице с верой, надеждой, любовью.

Это же чувство, пробудившееся в женщине, когда она становится мамой, дает силы проводить у детской кроватки бессонные ночи, заставляет полностью перестроить свою жизнь, понять и принять малыша таким, какой он есть. Учит жертвовать и прощать. И ничего не просить взамен.

Время стирает границы. Лишь сами став родителями, понимаем, какой это нелегкий труд. И одновременно счастье. Помните, как в Библии: любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не раздражается, не мыслит зла… Любовь всему верит, всего надеется, все переносит.

Берегите родителей и как можно дольше оставайтесь дочками и сыновьями.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Наталья18.10.2016 | 23:38

Трогательно…