В финал конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» вошла продукция 16 предприятий Минска

13 Окт 2016 09:17 Комментариев нет
1452958659_gomeltut-by_1428601338_gomeltut-by_made_in_belarus

Автор:

Любовь Егоренкова
Блог автора

В финал конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» вошли 27 наименований товаров 16 столичных предприятий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусском государственном институте метрологии (БелГИМ).

Среди прочих в номинацию «Продовольственные товары» включена продукция КУП «Минскхлебпром» (хлебозаводы № 2, 3, 4, 5, 6, «Автомат»), Минского завода виноградных вин (водка «Мънскъ», статус «Новинка года»), СОАО «Коммунарка». В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» — продукция предприятий ОДО «Беллесизделие», СООО «Торговый дом «Файбертек» (утепляющий материал, статус «Новинка года»). В номинацию «Продукция производственно-технического назначения» вошли товары ЧУП «Адани».

Всего по результатам первого этапа конкурса, прошедшего в БелГИМ, в финал вышли 93 наименования продукции 41 предприятия Минской области и Минска.

Второй, заключительный этап пройдет в конце года. Республиканская комиссия подведет окончательные итоги и присудит товарам звания лауреата и статус «Новинка года», а также определит конкурсантов для награждения дипломом «Стабильное качество», специальными наградами «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе». Организации-конкурсанты вне зависимости от того, становятся они лауреатами или нет, получат заключения экспертных комиссий относительно качества выдвигаемой на конкурс продукции и рекомендации по его улучшению.

Мы рассматриваем конкурс как миссию по продвижению белорусской продукции и услуг на внутреннем и мировом рынках, демонстрируя их качество и безопасность, — отметил председатель Минской областной и городской комиссии конкурса, директор БелГИМ Валерий Гуревич.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится ежегодно, начиная с 2002-го, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Продукция на конкурс выдвигается по следующим номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги населению».

Комментарии к статье
Добавить комментарий