В Городском эндокринологическом диспансере возобновила работу «Школа диабета 2-го типа»

13 Окт 2016 16:33 Комментариев нет
231979-p

Автор:

Ольга Григорьева

«Школа диабета 2-го типа», в рамках которой организуют бесплатные лекции и занятия для пациентов, возобновила свою работу.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации Городского эндокринологического диспансера.

Лекции и занятия проводятся каждый четверг (кроме 5-го) в 17:00 в конференц-зале диспансера, расположенного по адресу: ул. Киселева, 7. В качестве лекторов выступают врачи Городского эндокринологического диспансера.

Вход свободный.

К сведению: сахарный диабет (СД) 2-го типа — не врожденное заболевание, а приобретенное из-за неправильного образа жизни. Чаще всего недуг обнаруживают у людей с избыточной массой тела. Также в группу риска по возникновению СД 2-го типа попадают женщины с окружностью талии более 80 см, мужчины — свыше 94 см.

Выявить болезнь непросто.

Сахар «не болит». И небольшое повышение уровня сахара в крови человека никак не беспокоит: он неплохо себя чувствует и считает себя практически здоровым, — пояснила главный врач Городского эндокринологического диспансера Наталья Карлович. — Но если человек будет игнорировать рекомендации лечащего врача, например, по контролю уровня сахара в крови, через 5–10 лет у него возникнут серьезные проблемы с почками, сердечно-сосудистой системой, со зрением.

Справочно

На учете у минских эндокринологов состоят более 32 тыс. горожан с сахарным диабетом 2-го типа.

Комментарии к статье
Добавить комментарий