Минское «Динамо» в Череповце в серии буллитов обыграло «Северсталь»

15 Окт 2016 20:01 Комментариев нет
хоккей

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

В гостях «зубры» одолели «Северсталь» — 4:3Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в двух предыдущих встречах белорусский клуб безропотно уступил тандему тяжеловесов КХЛ – санкт-петербургскому СКА и московскому ЦСКА с общим счетом 4:13 (2:6 и 2:7 соответственно). Многие специалисты и болельщики успели поупражняться в острословии, описывая игру подопечных Крэйга Вудкрофта. И, признаться, не без оснований. Команду как-то внезапно покинул боевой дух, благодаря которому на старте регулярного первенства «бело-синим» удавалось вытаскивать, казалось бы, безнадежные встречи. Безусловно, не лучшим образом сказывается на состоянии дружины и обилие травм, которые выкосили из основного состава Ника Бэйлена, Евгения Ковыршина, Давида Улльстрема и Роба Клинкхаммера. Все никак не оправится от сотрясения мозга, полученного в финале олимпийской квалификации, вратарь сборной Беларуси Кевин Лаланд. Да и в целом, по ощущениям, команда попала в какую-то психологическую и функциональную яму, из которой тренерский штаб пока не может вывести парней.

Что до череповчан, то после провального старта сезона (10 поражений в 11 поединках), «сталевары» потихоньку начали набирать очки. Так, в последних матчах против рижского «Динамо» и хельсинкского «Йокерита» подопечные Александра Гулявцева одержали две виктории с одинаковым счетом 4:3. Причем, победа над «джокерами» была добыта уже в дополнительное время.

Первая треть отчетного поединка стала для минчан будто продолжением игры с ЦСКА. И хоть «Северсталь» не взяла с первых минут такой ураганный темп, как москвичи, зато «зубры» сработали все так же несобранно. Уже на 2-й минуте неразбериха у ворот Бена Скривенса стоила «бело-синим» пропущенной шайбы. После нескольких рикошетов перед белорусской рамкой снаряд отскочил прямо под бросок Даниила Вовченко, который едва не порвал сетку своим выстрелом – 1:0. Удвоить перевес у «Северстали» получилось при игре в большинстве. Пока Илья Шинкевич отдыхал внеплановые 2 минуты, чешский легионер российского клуба Войтех Полак огорчил Скривенса – 2:0.

Во втором периоде вялая игра в исполнении минчан поначалу продолжилась. Впрочем, и хозяева не блистали яркими атакующими действиями. Размеренное течение матча на экваторе двадцатиминутки нарушил Артур Гаврус, сумевший подковырнуть в сетку Якуба Коваржа шайбу на добивании после броска Александра Китарова – 2:1. Еще через пару минут хозяева ошиблись при передаче, имея численный перевес в одного игрока (на лавке остывал Мэтт Эллисон), благодаря чему Александр Павлович снаряд перехватил, убежал на свидание с Коваржем и мастерски того переиграл – 2:2!

После этого гола игровое преимущество на какое-то время перешло к гостям, однако зажечь красный свет за воротами «Северстали» еще раз минчане до перерыва не смогли.

Заключительная треть в целом прошла в борьбе равной и осторожной. Хотя без голов, конечно, не обошлось. Первыми вперед вновь вышли череповчане. И опять в большинстве. Войтех Полак выдал передачу на Дмитрия Кагарлицкого и форвард с неудобной руки переправил снаряд под перекладину динамовских ворот. Отыгрались «зубры» довольно скоро: в течение 2,5 мин. Классный выстрел в одно касание совершил Александр Кулаков, попав точно в угол рамки Коваржа – 3:3.

Последние несколько минут третьего периода команды, что называется, включились и провели активно, словно показывая публике, что не собираются дожидаться овертайма, но в итоге для выявления победителя дополнительные пять минут понадобились. А после последовала и серия послематчевых буллитов, удачливее в которой оказались гости. Победный (и единственный реализованный) буллит на счету Александра Матерухина.

Отметим, что перед буллитной серией Якуба Коваржа в воротах «Северстали» сменил Роман Смирягин.

Завершать выездную серию минчанам доведется в гостях у ХК «Сочи». Матч в ледовом дворце «Большой» состоится в понедельник, 17 октября. Начало в 19:30 по минскому времени.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий