Счастье в квадрате: в Минске состоялся фестиваль близняшек

15 Окт 2016 16:05 Комментариев нет
dsc_4760

Автор:

Кристина Криворучко

Умиление и восторг повышенной концентрации буквально затопили столицу 15 октября. Всему причиной фестиваль близнецов и двойняшек «Счастье вдвойне».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», яркое и позитивное мероприятие прошло в НВЦ БелЭкспо в рамках выставки-форума «Материнство и детство». dsc_4703

dsc_4726

dsc_4738

dsc_4626

4616

Стоит отметить, фестиваль состоялся уже в третий раз и с каждым годом набирает все большую популярность. В этом году, по словам организатора Натальи Данилович, было подано более 170 заявок. Если быть совсем точными, то в Минске собралось 330 очаровательных близняшек, двойняшек и даже тройняшек со всей Беларуси.

dsc_4720

dsc_4729

dsc_4732

dsc_4814

dsc_4644

Интерес к фестивалю очевиден: на первый подали заявки 30 семей, на второй – 70, а в этом году –170, – рассказывает Наталья Данилович. – Главная цель – еще больше сплотить наше сообщество: семей, где воспитывают деток, родившихся в одни день и час. А еще выйти из виртуального пространства в реальное. Чтобы помочь решить проблемы и ответить на многие вопросы родителей близнецов, я создала одноименный сайт «Счастье вдвойне». Многие мамы рассказывают свои истории и делятся опытом в нелегком деле – воспитании детей. Теперь у нас есть отличная возможность встретиться в реальной жизни, да еще и в рамках настоящего праздника.

dsc_4689

Конкурсы и игры, поздравления самых маленьких участников возрастом до года (таких зарегистрировалось около 10 пар), смотр талантливых дуэтов, настоящее семейное дефиле – фестиваль каждый раз насыщен новыми изюминками. Так, в этом году гости форума могли оценить family look – все семейство подбирает гармоничные наряды для выхода. Дерзкие и смешные образы контрастировали и одновременно удачно дополняли королевские, как отмечала ведущая, наряды семейств. И родители, и дети с удовольствием участвовали в импровизированном модном показе.

dsc_4678

dsc_4802

dsc_4805

dsc_4807

dsc_4654

dsc_4666

Семья Ракач из Минска восхитила многих тщательно продуманным образом. Татьяна и Юрий воспитывают тройню: двух очаровательных леди Анастасию и Елизавету и одного серьезного джентльмена Андрея. Наряды малышей с точностью до ярких поясов и колоритного галстука-бабочки повторяли образ родителей.

dsc_4769

В таком возрасте  – 4 года – наряды, конечно, подбирают родители, – отмечает мама. – Но уже сейчас девочки особенно не капризничают по поводу выбора одежды, а вот мальчик у нас эстет – всегда основательно перебирает и выбирает. Хотя все, по идее, должно быть наоборот.

dsc_4778

Татьяна Ракач вспоминает, что новость о тройне в первую минуту вызвала шок.

Потом, само собой, переполняли радостные эмоции, – говорит счастливая мама. – Наши детки  были долгожданными. Потому новость о тройне была еще и очень удивительна для нас.

 

Фото Ольги Козловой

Комментарии к статье
Добавить комментарий