В администрации Заводского района состоялась прямая телефонная линия

15 Окт 2016 13:07 Комментариев нет
Телефон прямая линия

Автор:

Константин Белоус

Прямую телефонную линию провел первый заместитель главы администрации Заводского района  Владимир  Наумович 15 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из девяти поступивших звонков, пять касались восстановления  работоспособности системы отопления. И в течение трех часов  четыре  из них разрешились положительно. Мобильности решения именно этой проблемы способствовало присутствие на прямой линии заместителя руководителя  администрации Заводского района  Леонида Балаболова, курирующего данное направление, и главного инженера УП «Жилищное коммунальное хозяйство Заводского района г.Минска» Владимира Лебедя.

У нас создан оперативный штаб, а также функционирует горячая линия по вопросам отопления жилого фонда, — отметил  Владимир Лебедь. – Как только поступает заявка от того или иного жителя района, по его адресу сразу же отправляется аварийная бригада. При каждом из шести ЖЭУ района действуют по две-три аварийные бригады, а также задействованы по 18 специалистов технического обслуживания. Сегодня все они на работе и занимаются подключением системы отопления или развоздушиванием батарей, где это необходимо. 

На прямую линию поступил звонок от Павла Бруйло с улицы Ангарской. Как оказалось в его доме № 62 проживает пожилой мужчина, который по предположениям соседей уже несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Только в течение последнего года из-за повышенной концентрации газа в квартире №43 они неоднократно вызывали представителей МЧС, Мингаза, а 13 октября и милиции. Как выяснил В. Наумович из бесед с работниками первых двух служб, в этой квартире ранее была заглушена газовая труба, а позже установлена плита с газовым контролем. Однако проблемы  это не сняло. Из данной квартиры иногда по-прежнему исходит резкий запах газа.  В Мингазе первому заместителю главы администрации Заводского района пообещали в ближайшее время еще раз обследовать состояние газового оборудования в жилье пенсионера.

Замечания и предложения остальных горожан, поступившие на прямую телефонную линию,  были зафиксированы и в установленные сроки им будут даны ответы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий