В Минске продолжается сезон сельхозярмарок

15 Окт 2016 13:03 Комментариев нет
1

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Сельскохозяйственные ярмарки с раннего утра развернулись во всех районах столицы.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», бойкая торговля сельскохозяйственной и другой продукцией началась 15 октября на площадке, прилегающей к большой арене МКСРК «Чижовка-Арена» на ул. Ташкентской. Здесь свою продукцию представляют предприятия Минской области. В их числе Слуцкий и Борисовский мясокомбинаты, Столбцовский мясоконсервный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат, Холопеничский филиал «Здравушка-милк», агрокомбинаты «Дзержинский», «Снов», «Ждановичи», фермерские и крестьянские хозяйства, птицефабрики, рыбхозы «Грицево», «Волма», «Красная Слобода», «Альба» предприятия потребительской операции и другие. Обеспечивается бесплатная доставка сельхозпродукции ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам.

2-2

Ярмарки работают с 9:00 до 16:00 в Ленинском районе на пр. Рокоссовского, 150А возле кинотеатра «Салют», в Московском районе на ул. Есенина, 12, в Партизанском районе на бульваре Тракторостроителей, в Первомайском районе на ул. Руссиянова,  а с 9:00 до 15:00  — в Октябрьском районе на ул. Барамзиной, 10А, в Советском районе в парке Дружбы народов. Во Фрунзенском и Центральном районах ярмарки проводятся 15 и 16 октября с 9:00 до 16:00 соответственно на площадках возле ГУ «Ледовый дворец спорта Минской области» на ул. Притыцкого, 27 и на ул. Каховская, 31 у кинотеатра «Киев».

3-3

На ярмарках в широком ассортименте представлена продукция нового урожая. Это картофель, капуста, свекла, морковь, лук, яблоки, груши, тыква, кабачки, клюква.

4-4

Горожане также могут приобрести мед, мясо и полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености, сыры, масло, молочную продукцию, живую рыбу, саженцы плодово-ягодных деревьев и кустарников.

5-5

Так, например, на площадке возле ГУ «Ледовый дворец спорта Минской области» на ул. Притыцкого, 27, предлагалось купить капусту, свеклу и морковь в среднем по 50 коп. за килограмм, лук – за 60 коп., клюкву – за 4 руб., картофель – от 20 до 30 коп. за килограмм. Яблоки в зависимости от сорта и состояния оценивались в пределах 80 коп.

9-9

Сотрудники ГАИ заблаговременно выставили в первой полосе знак, обозначающий парковку.

6-6

На въезде к местам торговли установлен запрещающий знак.

7-7

— Очень удобно в одном месте приобрести и картофель, и морковь, и капусту, — поделилась минчанка Тамара Георгиевна. – Я живу недалеко отсюда. Поэтому ежегодно приезжаю к Ледовому дворцу за покупками.

— Есть, что выбрать из овощей, — сказал молодой человек с тележкой. – Вот только автомобиль негде припарковать. В первой полосе на Притыцкого все места заняты. Пришлось остановить авто  на соседней улице.

8-8

— Берем с сыном 7  мешков картошки, — рассказал пенсионер Виталий Петрович. – Семья у нас большая, а зима долгая. В следующие выходные приедем запасаться капустой.

10-10

Фото Игоря Голода

Комментарии к статье
Добавить комментарий