В Минском зоопарке впервые провели экскурсию для людей с проблемами зрения

15 Окт 2016 22:51 Комментариев нет
dscn6525

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

В Минском зоопарке впервые 15 октября провели экскурсию для людей с проблемами зрения – им  рассказали про животных и представили интерактивную программу, приуроченную к акции «Белая трость».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на экскурсии побывали 15 человек – детей и взрослых.

dscn6549

Мероприятие прошло в павильоне «Экзотариум». Гостям рассказали о рыбах, крокодиловых кайманах, животных и птицах Южной Америки.

dscn6550

Также  предложили потрогать растения и ощутить их запахи…

dscn6588

И прикоснуться к шерсти камерунской овцы, домашней лошади и гриве льва в интерактивной зоне «Прикоснись и ощути».

dscn6516

 — Акцию проводим третий год, — рассказала начальник просветительского отдела ГУ «Минский зоопарк» Ольга Колмакова. — Если два предыдущих года   мы организовывали для представителей товарищества инвалидов по зрению и  учащихся специализированной общеобразовательной школы  № 188 выездные образовательные программы «Зоопарк на ощупь», то в этом году  решили  пригласить  всех   сюда.

dscn6591

Всем собравшимся предлагали узнавать птиц по пению,   а также погладить черепаху, домашнего кролика и морскую свинку.  Минчанка Алена Петручук пришла на экскурсию  с тремя детьми:   Павлом, Владимиром и  Александром. Двое  ребят здоровые, а у Павла проблемы со зрением. Несмотря на недуг, он успешно  учится в третьем классе школы № 188,  очень любознательный и самостоятельный. На интерактивной игре разгадал практически все задачки, в том числе определил запахи.

Как отметила О. Колмакова, такие встречи очень нужны, они дарят положительные эмоции.

dscn6561

Справочно

Ежегодно с 15 октября до 15 ноября в Беларуси проводят акцию «Белая трость». Мероприятие призвано привлечь внимание общественности  к проблемам людей с нарушением зрения. Сотрудники просветительного отдела Минского зоопарка третий год проводят в дни акции мероприятия для детей и взрослых, имеющих проблемы со зрением.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий