Во время прямой линии жители Октябрьского района жаловались на отсутствие в домах отопления

15 Окт 2016 13:37 Комментариев нет
отопление

Автор:

Виктория Держанович

На прямую телефонную линию первого заместителя главы администрации Октябрьского района Юрия Ребковца 15 октября поступило 17 звонков.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в большинстве обращений жители района сообщали о единственной проблеме — отсутствии отопления в квартирах. Причем с одного адреса – ул. Казинца, 120 – жалобы поступали трижды от разных жильцов дома. А житель дома номер 1, расположенного на улице Чкалова,  посчитал необходимым прийти лично на прием к заместителю главы, чтобы сообщить о проблеме. По указанным адресам были незамедлительно приняты соответствующие меры: проинформированы жилищно-эксплуатационные службы и направлены рабочие для развоздушивания систем отопления.

Проблема решалась в оперативном порядке. Так, Клавдии Николаевне, проживающей на улице Аэродромной, 17, тепло поступило в квартиру буквально в течение нескольких часов, о чем женщина с благодарностью сообщила в повторном звонке на прямую линию.

Житель улицы Кирова, 2, Олег Владимирович сообщил о том, что в его подъезде в течение полугода не осуществляется уборка. Кроме того, минчанин высказывал возмущение тем, что дворовая территория постоянно забита припаркованными там автомобилями, не принадлежащими жителям дома. В качестве сдерживающей меры против нерадивых автолюбителей горожанин выступил с предложением установить во дворе шлагбаум.

Леонид Иванович с улицы Казинца, 120 также просил администрацию района обратить внимание на неудовлетворительное состояние его подъезда.

— Датчики освещения в подъезде не срабатывают, порог перекошен, открыты все технические проемы, подвал затоплен! Да что там – подъезд периодически служит туалетом для отдельной категории граждан, — рассказал пенсионер.

Все поступившие обращения граждан взяты на контроль. Первым заместителем главы администрации даны соответствующие поручения.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий