«Цмокi-Мiнск» одержали первую победу в новом сезоне Единой лиги ВТБ

16 Окт 2016 22:22 Комментариев нет
33

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Во втором туре Единой лиги ВТБ команда «Цмокiiнск» в родных стенах одолела саратовский «Автодор» 89:83, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неделю назад «драконы» проводили стартовый матч в турнире. Тогда на арене Falcon Club подопечные Игоря Грищука уступили «Зениту» из Санкт-Петербурга 58:71. Второй соперник по Единой лиге выглядел также грозно и устрашающе. Достаточно сказать, что «Цмокi» встречались до этого с «Автодором» четырежды и ни разу не смогли победить (81:100, 99:119, 83:106 и 85:98). К тому же, в предыдущем туре саратовская дружина одолела одного из лидеров соревнований «Нижний Новгород» (95:92).

В первые две четверти сценарий игры был примерно такой: одна из дружин вырывалась вперед, соперник ее догонял, а затем сам уходил в отрыв. Зрителям по душе пришелся такой баскетбол: было достаточно много красивых проходов, дальних бросков, комбинаций. На большой перерыв в ранге лидера уходил «Автодор». Буквально за пару последних минут второй четверти гости организовали очередной отрыв (43:34).

В середине третьей 10-минутки «Цмокi» сравняли счет, а в концовке отрезка повели в счете. И победу уже не отдали. Всю заключительную четверть парни Грищука лидировали. Преимущество достигало 8 очков. По баскетбольным меркам,  это шаткий гандикап, что гости в очередной раз и доказали. Менее чем за 3 минуты до окончания встречи саратовский коллектив сравнял счет 79:79. Однако Джордже Гагич, Лаймонас Киселиус, Неманья Милошевич и Джастин Грей точными бросками не дали сопернику ни единого шанса на выигрыш. Победа подняла команду на высокое шестое место в турнирной таблице. Самыми результативными в команде «Цмокi» стали Киселиус (22 очка), Грей, Гагич (по 14), Милошевич (13), Дрю Джойс (10).

После игры главный тренер «драконов» Игорь Грищук прокомментировал итог противостояния:

– Хотел бы поблагодарить ребят за сегодняшний матч. У нас в активе 21 результативная передача. Это показатель хорошей командной работы, чему я рад. Мы знали, что у «Автодора» новый тренер, что у саратовцев будут новые комбинации. Стремились выиграть за счет защиты. Так и получилось.

Следующую встречу в Единой лиге ВТБ столичная команда проведет на арене Falcon Club. Так, 23 октября «Цмокi» сразятся с эстонским «Калевом». Начало в 15.00. А 19 октября в том же спорткомплексе минчане сыграют стартовую игру в Кубке ФИБА против литовского «Шауляя» (19.00).

 

Фото http://bc-tsmoki.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий