Число обращений горожан в Мингорисполком уменьшилось

17 Окт 2016 12:36 Комментариев нет
Мингорисполком

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Количество обращений горожан в Мингорисполком за 9 месяцев текущего года уменьшилось на 2 % по сравнению с январем — сентябрем 2015-го.

Об этом сообщила 17 октября начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Структура обращений не изменилась — лидируют вопросы, относящиеся к сферам ЖКХ, строительства и жилищной политики.

Остаются значимыми вопросы выделения кредитов и субсидий на строительство жилья, — уточнила Т. Селивоник. — Большинство же обращений по вопросам жилищной политики касались разъяснения норм законодательства применительно к конкретной ситуации.

Что касается остальных тем, по которым обращались минчане в Мингорисполком, то в их числе нарушения правил торговли, к примеру, многократные жалобы на продажу овощей и фруктов ненадлежащего качества в одной из крупных торговых сетей. Актуальными остаются вопросы увеличения размера пенсий и оказания адресной материальной помощи. Жаловались горожане и на недостатки в организации учебного и воспитательного процесса в школах, гимназиях и лицеях. В сфере здравоохранения проблемными остаются вопросы очередей в поликлиниках и отставания темпов строительства медучреждений в районах-новостройках.

Кроме того, проинформировала Т. Селивоник, уменьшилось на 18 % число обращений граждан, поступающих в городскую администрацию из республиканских органов государственного управления.

За январь — сентябрь руководством Мингорисполкома и администраций районов проведено 1 774 личных приема граждан, в том числе 335 выездных. Принято свыше 3 900 граждан и представителей юридических лиц. За отчетный период организовано 37 прямых линий.

Комментарии к статье
Добавить комментарий