Классиков и звезд советского кино покажут «в золоте» в Национальной библиотеке

17 Окт 2016 11:33 Комментариев нет
Библиотека

Автор:

Кристина Криворучко

Выставка «Золотые автографы» откроется в столице 18 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальной библиотеке.

В экспозиции представят 26 портретов поэтов, писателей, артистов в технике «сусальное золото на черном оргстекле», — уточнила специалист отдела связей с общественностью Нацбиблиотеки Наталья Ксендзова. — Среди них легкоузнаваемые Пушкин и Булгаков, всеми любимая троица — Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов, а также легендарная дива советского кинематографа Нонна Мордюкова.

Автор работ — молодой итальянский художник белорусского происхождения Виталий Одинцов, известный в творческих кругах под псевдонимом Эммануэль Хендрикс. Мастер разработал свою технику создания портретов, в которой основным художественным материалом является золото — пластичное, фактурное и богатое.

Стоит отметить, что уникальная экспозиция — часть литературно-художественного выставочного проекта «Золотые автографы на небесах».

Автором второй выставки с романтическим названием «Автографы на небесах» является член Белорусского союза художников и Союза писателей Беларуси Олег Ананьев. 12 авторских композиций, основным материалом которых является кожа, настраивают зрителя на диалог с небесами. На всех предстают образы Ангелов, Времени и Книги, в которую вписаны авторские поэтические строки.

Выставка «два в одном» знакомит с творчеством авторов, объединенных особым отношением к книге как вневременному источнику истинных духовных ценностей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий