Минское «Динамо» вплотную приблизилось к «Шахтеру» в турнирной таблице чемпионата Беларуси

17 Окт 2016 10:31 Комментариев нет
dinamo-mn-dinamo-br

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В 25-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» обыграло на своем поле брестских одноклубников — 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча явила собой бенефис вратарских ошибок. В первом тайме услужил соперникам голкипер минчан. Сергей Игнатович хотел перебросить мяч через нападающего соперника Джоэла Фамейе, однако выложил пас прямо на ногу нападающему из Ганы, и тот свой шанс не упустил. Подобным реверансом ответил страж ворот брестчан Дмитрий Аснин. Уже в концовке встречи он необоснованно (к мячу успевали два защитника) рванул на перехват и промазал по мячу, а Владимир Хващинский поразил осиротелую рамку. За 10 минут до этого Хващинский сравнял счет.

Я думаю, результат закономерен. В обоих таймах мы владели преимуществом. Да, случился нелогичный гол. Но в этом эпизоде сами ошиблись, а в эпизоде с победным взятием ворот оказывали давление на соперника. Главное, что ребята вышли во второй тайм командой, которая хотела выиграть, и ей это удалось, — отметил после встречи главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский.

«Минск» в гостях сумел сохранить свои ворота на замке в матче с солигорским «Шахтером». Правда, и забить не смог. Несмотря на то что команды голами не отметились, футбол получился нескучным. Каждая из дружин создала по несколько опасных моментов. Но на высоте оказались вратари.

Столичные «Крумкачы» продолжают проигрывать. В очередном туре команда уступила аутсайдеру турнирной таблицы новополоцкому «Нафтану» — 0:1. Причем пропустили минчане в самой концовке встречи, несобранно сыграв в защите. До финального свистка «вороны» пытались исправить ситуацию, но забить не смогли.

Исполняющий обязанности главного тренера дружины Василий Хомутовский после поражения признался, что сам хотел выйти на поле и помочь команде:

Матч прошел на встречных курсах и должен был понравиться зрителям. Игрой своей команды доволен. Просто мы не реализовали свои моменты, а соперник использовал шанс. К парням претензий нет — все выложились без остатка. Не считаю, что у нас игровой надлом. Команда по-прежнему играет хорошо, однако нам не везет.

За 5 туров до окончания турнира борисовский БАТЭ досрочно оформил 13-й чемпионский титул. В гостях дружина Александра Ермаковича одолела микашевичский «Гранит» (1:0). Победа далась гостям непросто. Лишь на 87-й минуте Николай Сигневич смог поразить ворота соперника.

Другие результаты 25-го тура: «Славия» (Мозырь) — «Ислочь» (Минский р-н) — 2:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Неман» (Гродно) — 1:0, «Слуцк» — «Витебск» — 2:1, «Городея» — «Белшина» (Бобруйск) — 1:1.

В турнирной таблице минское «Динамо» вплотную приблизилось к «Шахтеру». Команды разделяет всего одно очко. «Минск» идет на 5-й позиции, «Крумкачы» — на 11-й.

Матчи следующего тура состоятся 21–23 октября. «Минск» примет столичное «Динамо» 23 октября, а «Крумкачы» — «Гранит» 21 октября.

Фото http://dinamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий