Количество ДТП с участием пешеходов в темное время суток в Беларуси снизилось за 10 лет в 2 раза

18 Окт 2016 08:46 Комментариев нет
Фликер

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Количество ДТП с участием пешеходов в темное время суток за последние 10 лет снизилось более чем в два раза благодаря использованию световозвращателей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ МВД.

Требования ПДД об обязательном использовании пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части вступили в силу в 2006 году. Тогда о световозвращателях почти никто не знал. После активной разъяснительной работы, проведенной сотрудниками ГАИ, граждане стали использовать фликеры, что привело к значительному снижению смертности пешеходов в темное время суток. Так, если в 2006-м в темное время суток на дорогах республики погиб 601 пешеход, то в 2007-м — 486, в 2014-м — 229, а в 2015-м — 223, — рассказала старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык.

Фликер делает пешехода на темной дороге заметным в свете фар на расстоянии до 400 м. Это дает водителю дополнительное время, чтобы принять наиболее правильное решение и избежать наезда.

Минимальный размер штрафа за игнорирование световозвращающих элементов — 21 рубль.

untitled-1

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий