Минчанин года. Гендиректор ОАО «Стройтрест № 35»: кредо руководителя: пообещал — выполни

18 Окт 2016 09:56 Комментариев нет
dsc_0010-copy

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

Каких сооружений не хватает столице, сможет ли робот заменить человека на стройке и почему руководителю важно уметь найти компромисс?

Об этом и не только корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с генеральным директором ОАО «Стройтрест № 35» Валерием Крупинским.

В строительную сферу Валерий попал не случайно.

Мальчишкой, увидев башенный кран на стройке, я долго наблюдал за его работой. Когда писал в школе сочинение на тему «Кем хочу стать», задумался ненадолго: строителем, — вспоминает Валерий Михайлович. «Исполни свою мечту», — сказала мне учительница.

Тогда и зародился интерес к этой профессии. Представлял: строители возвели здание, видят результат своего труда, чувствуют его значимость для людей и страны. А еще решил, что это вполне мужская, достойная, почетная и востребованная профессия.

— Вы работаете в отрасли три десятка лет. Менялись технологии, появлялись новые материалы, выросла механизация труда. А будущее в строительстве, по-вашему, за чем: за новой техникой, супертехнологиями, квалифицированными рабочими и инженерами?

— Будущее в строительстве определяет весь перечисленный вами комплекс: новая техника, новейшие технологии. А люди — это основа, причем неизменная во времени.

— А вдруг лет через 100 человека на стройке заменят роботизированные механизмы?

— Не думаю. Человеческий фактор будет присутствовать всегда. Архитекторы, проектировщики, инженеры и рабочие — все вкладывают в свой труд частичку души, наполняют строящееся здание позитивной энергетикой.

— Слышала, большинство своих рабочих, бригадиров вы называете по имени-отчеству.

Поименно знаю тех, кто много лет с нами в коллективе. Обращаться даже к рабочему по имени-отчеству — это основа уважительного отношения к людям в принципе. Любой человек ценит такое отношение к себе и работает с большим желанием и отдачей.

— Вижу, коллектив очень много значит для вас.

— Безусловно. В том, что наша организация занимает одну из лидирующих позиций в отрасли, заслуга не только моя как руководителя, но и всего коллектива. Я не могу не отметить профессионализм начальников филиалов нашей организации. Это не только работники с внушительным стажем, такие как директор ПМК-1 Наум Борисович Шапиро, директор СУ-200 Владимир Николаевич Козловский, но и относительно новичок на нашем предприятии директор СУ-201 Александр Михайлович Ковалёнок. Уверен, назвать необходимо всех директоров, своих заместителей, главного инженера треста, потому что именно такой слаженный трудоспособный коллектив единомышленников укрепил производственную мощь нашей организации.

— Я так понимаю, кабинетным работником вас не назовешь. Много времени проводите на объектах?

— Есть много моментов в работе: расчет себестоимости, подготовка к тендерам, которые требуют именно кабинетного труда. И порой возникают ситуации, когда не понимаешь, что делать в первую очередь. Тогда собираюсь и еду на стройку. Прошел, поговорил с людьми, увидел, как изменился объект буквально за несколько дней. Возвращаюсь совершенно другим, способным взглянуть на вопрос с иной стороны и принять нужное решение.

— А что вам как руководителю мешает в работе?

Иногда сверху идут начинания, с которыми не могу согласиться в полном объеме или в конкретной формулировке. Например, сейчас обсуждается необходимость скорейшего внедрения в нашем объединении системы управления проектами — комплекса мер, позволяющего отслеживать ход строительства. Но ее внедрение потребует привлечения дополнительных специалистов и как следствие — расходов.

Не отрицаю необходимость применения такой системы, но подход должен быть взвешенным, индивидуальным. В современных экономических условиях каждый руководитель думает о сокращении расходов. Чтобы получить должный финансовый результат, быть конкурентоспособным в конкурсных торгах, мы должны оптимизировать свои затраты, снижать по возможности себестоимость строительства.

— Бывает, что идете на компромисс?

Порой надо поступиться малым, чтобы достичь большего результата. Есть коллектив, всегда чувствуешь свою ответственность за него, и компромисс — не самый плохой вариант выхода из проблемной ситуации.

Иногда руководителю приходится принимать решение, основываясь исключительно на человеческом факторе. И это тоже правильно. Мы же не оловянные солдатики. Человеческие принципы важнее.

— Есть у вас жизненное кредо?

Кредо руководителя: пообещал — выполни. Планы нужно реализовывать, слова не должны расходиться с делом. А как человек я придерживаюсь одного принципа: поступай с людьми и относись к ним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой и относились к тебе. Возможно, такие слова сегодня кому-то покажутся банальными, но от этого они не перестали быть верными.

— А какие качества в себе не нравятся?

— Возможно, излишняя эмоциональность. Иногда в запале скажешь то, о чем потом сожалеешь. Мудрые говорят: посчитай до 10, а потом говори. А у меня досчитать больше чем до 3 не получается (смеется).

— Когда начали подниматься по служебной лестнице, какие мотивы стали главными, что двигало вами?

— Желание попробовать себя в новом качестве. Вот это уже умею, а что дальше, могу ли я сделать что-то большее?

— А профессиональные мечты есть?

— Порадовать горожан новыми знаковыми объектами, возведенными силами нашего треста. Уверен, что достаточно заметным станет новый многофункциональный комплекс на проспекте Победителей, к строительству которого недавно приступили.

— Куда бы повели знакомых, впервые приехавших в нашу столицу?

Показал бы проспект Победителей, район Национальной библиотеки как яркие примеры архитектуры современного города. Проспект Независимости уже фактически стал памятником архитектуры. Вообще Минск очень красивый город, в котором органично переплетаются современность и история. В этом его своеобразие, изюминка, если хотите. Нравится мне и Верхний город. Прогулки по исторической части столицы доставляют огромное удовольствие. Приятно, что в создании всей этой красоты значительное участие принимал наш коллектив.

— Каких объектов, на ваш взгляд, не хватает в Минске?

Пожалуй, спортивных, доступных для всех. Правильно, что этому стали уделять больше внимания, например, поручено построить в каждом районе бассейн. Это, с моей точки зрения, позволит людям разнообразить досуг, оторваться от телевизоров и компьютеров.

А не нравится то, что в последнее время город значительно уплотнился. Дворовые пространства зачастую зажаты, а свободные территории заполоняет транспорт, которому место под землей или на специальных стоянках.

ОАО «Стройтрест № 35» — это 12 структурных подразделений, в которых трудятся более 1 880 человек. Среди результатов их работы — родильный дом 5-й городской клинической больницы, спортивная база футбольного клуба «Минск», экзотариум Минского зоопарка, жилые дома и административные здания, объекты здравоохранения и образования, имеющие типовые и уникальные проектные решения.

Справочно

Валерий Крупинский родом из Брестской области. Окончил Брестский строительный техникум. Отработав год по распределению мастером, был призван в армию. После службы приехал в Минск, с 1988 года трудится в ОАО «Стройтрест № 35». Начал свою деятельность в управлении спецработ мастером, продолжил прорабом, заместителем начальника, руководителем управления, и уже ровно 10 лет он генеральный директор треста.

Комментарии к статье
Добавить комментарий