Минские динамовцы завершили четырехматчевый выезд поражением от «Сочи»

18 Окт 2016 09:24 Комментариев нет
хоккей

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

В заключительной встрече выездной серии «зубры» в овертайме уступили «Сочи» — 1:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вне зависимости от того, как сложился бы поединок с сочинцами, итог очередного выезда для «Динамо» можно было бы охарактеризовать как неудовлетворительный. Грустить поклонников «бело-синих» заставлял не столько скромный очковый улов (в трех встречах — 2 очка из 9 возможных), сколько довольно блеклая игра команды в целом с обилием ошибок в обороне и глупых удалений.

Ввиду этого перспективы в игре с «леопардами» также виделись отнюдь не безоблачными. В родных стенах парни Вячеслава Буцаева в этом сезоне смотрятся просто блестяще. До матча с «зубрами» ХК «Сочи» провел 12 домашних игр и в 10 из них праздновал победы. Причем три виктории подряд (над омским «Авангардом», новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом») были добыты южанами в ходе текущей домашней серии, заключительным аккордом которой и стало противостояние с «бело-синими».

Стартовая треть встречи прошла довольно спокойно, если не сказать скучно. Команды на пару совершили всего 11 точных бросков по воротам друг друга (7 — хозяева и 4 — гости). Одним из самых запоминающихся эпизодов стал короткий отрезок секунд в 15, в ходе которого голкипер «Динамо» Бен Скривенс вынужденно играл без клюшки. В тот момент для «зубров» все закончилось легкой нервотрепкой. А вот на 15-й минуте, когда канадский форвард хозяев Эрик О’Делл удачно подправил шайбу, пущенную от синей линии защитником Михаилом Мамкиным, отделаться так же удачно не вышло. Снаряд, изменив траекторию полета после встречи с клюшкой О’Делла, юркнул в сетку ворот Скривенса — 1:0. Отметим, что сочинцы в этот момент имели численное преимущество.

После перерыва команды продолжили играть в неспешном темпе, словно усыпляя немногочисленных болельщиков во Дворце спорта «Большой». Первыми не выдержали сочинцы и создали несколько опасных моментов у владений Скривенса. Однако Бен с честью выдержал этот всплеск активности «леопардов», благодаря чему «зубры» не пропустили. И даже более того, сумели в концовке сравнять счет! Хотя, исходя из логики происходившего на льду, скорее южане должны были удваивать перевес. Тем не менее за 19 секунд до сирены хозяева получили гол в раздевалку от капитана «бело-синих» Александра Павловича. Тот выкатился из-за ворот Константина Барулина и прицельно направил шайбу в ближнюю девятку. Голкипер, закрытый и своими, и чужими игроками, момента броска не увидел и вынужден был капитулировать — 1:1.

Равный счет на табло заставил команды в заключительной трети играть еще более осторожно и внимательно у своих ворот, поэтому успешные защитные действия заметно превалировали над атакующими. Неудивительно, что 20 минут чистого времени третьего периода дружинам не хватило, чтобы выявить победителя.

В овертайме в формате 4 на 4 «леопарды» дожали-таки гостей из Минска. В одной из атак на добивании у ворот Скривенса проворнее всех сработал защитник «Сочи» Юрий Александров — 2:1.

Сейчас минские динамовцы на три игры вернутся в столицу, где уже 19 октября сразятся с московским «Спартаком». Матч на льду «Минск-Арены» начнется в 19:30.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий