Диски с музыкой и фильмами без возрастной маркировки запретят продавать с 1 июля 2017 года

19 Окт 2016 09:50 Комментариев нет
ki-2-copy

Автор:

Павел Русак

С 1 июля 2017 года в Беларуси запрещается продажа информационной продукции без возрастной маркировки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Совета Министров.

Данный запрет содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 17 октября 2016 года № 828.

Документ вносит изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 года № 703, в частности, в правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденные этим постановлением.

Согласно документу информационная продукция в виде продукции средств массовой информации, печатных изданий, аудиовизуальных произведений, фонограмм, игр, в том числе игр с электронным дисплеем, компьютерных игр и программ на любых видах носителей либо в виде информации, распространяемой посредством культурных мероприятий, должна иметь присвоенный в установленном порядке знак возрастной категории, за исключением случаев, когда наличие такого знака является необязательным в соответствии с законодательством Беларуси.

Запрещается продажа информационной продукции без знака возрастной категории, за исключением случаев, когда наличие такого знака является необязательным в соответствии с законодательными актами.

Будет запрещено продавать несовершеннолетним в возрасте до 16 лет фильмы, которым присвоен знак возрастной категории «16+» или «18+» (ранее в постановлении был прописан запрет на продажу аудиовизуальных произведений с индексами «**» и «***» ).

Постановлением также уточнены особенности продажи средств защиты растений (веществ или смеси веществ синтетического или природного происхождения для предотвращения появления, уничтожения или борьбы с вредителями, возбудителями болезней растений и др.).

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий