Минское «Динамо» на домашней площадке проиграло московскому «Спартаку»

19 Окт 2016 22:15 Комментариев нет
1o9a2282-copy

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минские динамовцы на домашней площадке проиграли московскому «Спартаку» — 1:5, передает  корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперники уже выясняли отношения в этом сезоне КХЛ. Причем, для «зубров» эта встреча стала первой в регулярном первенстве. Тогда в Москве хозяева оказались сильнее «бело-синих» (4:2). Голы у минчан забрасывали Евгений Ковыршин (ныне пребывает в клубном лазарете) и Андрей Степанов. С тех пор для «Динамо» минуло уже 18 туров, которые белорусский коллектив провел с большей пользой. В отличие от «Спартака», «бело-синие» накануне игры держались в зоне плей-офф (6 место и 35 баллов), имея перед «красно-белыми» (11 строчка и 26 очков) еще две игры в запасе.

1o9a2288-copy

1o9a2300-copy

1o9a2303-copy

Впрочем, в последнее время лихой галоп, с которым динамовцы набирали заветные баллы в начале регулярки, сбился. Из четырехматчевого выезда, в ходе которого были игры против питерского СКА, московского ЦСКА, череповецкой «Северстали» и «Сочи», «зубры» вернулись всего с 3 баллами из 12 возможных.

На самом старте первого периода хозяева получили отличную возможность для того, чтобы повести в счете: около минуты «зубры» играли впятером против трех спартаковцев. Ближе всех к тому, чтобы распечатать Никиту Беспалова был Сергей Костицын, но своим броском он направил снаряд в штангу.

А вот гости возможность реализовать большинство не упустили. Всего лишь 23 секунды понадобились им для того, чтобы освободить из бокса для штрафников Марка-Андре Граньяни. Невольным соучастником гола стал динамовский защитник Илья Шинкевич: именно от его конька шайба срикошетила в сетку после броска кого-то из спартаковцев – 0:1.

1o9a2304-copy

1o9a2313-copy

1o9a2315-copy

1o9a2319-copy

1o9a2327-copy

Во втором периоде «Динамо» взялось исправлять ситуацию, правда в действиях хоккеистов не наблюдалось кавалерийского задора. Вроде и атаковали, но как-то неубедительно. В результате – пропустили вторую «банку» от «Спартака». Защита прозевала выход Анатолия Никонцева один в ноль, и форвард москвичей классно разобрался с Беном Скривенсом – 0:2. И вновь, как и в первом периоде, единственную выгоднейшую возможность размочить Беспалова минчане упустили: гости позабыли у своих ворот Роба Клинкхаммера, тот получил передачу от партнера, уложил на паузе голкипера «красно-белых», но с неудобной руки не смог попасть в рамку.

После перерыва динамовская атака продолжила барахлить. К тому же последовали удаления: сначала Клинкхаммера, а затем и Шинкевича. И если втроем «зубры» выстояли, то Шинкевичу «красно-белые» досидеть свой штраф не дали. Константин Глазачев в третий раз огорчил Скривенса – 0:3. После этого гола болельщики на «Минск-Арене» совсем приуныли, а кто-то – направился к выходу. И, быть может, благодаря этому импульсивному решению, сохранили приличное количество нервных клеток. Потому что до финальной сирены «зубры» пропустили еще дважды. По голу в свой актив занесли Артем Воронин и Анатолий Никонцев. Слабым же утешением для минских любителей хоккея стал гол престижа, заброшенный Андреем Степановым за 37 секунд до окончания игры. Андрей удачно подставил клюшку под выстрел Никиты Устиненко от синей линии – 1:5.

Следующим гостем «Минск-Арены» станет нижегородское «Торпедо», которое сыграет с минчанами уже в пятницу, 21 октября. Начало встречи в 19:30.

1o9a2337-copy

1o9a2338-copy

1o9a2347-copy

1o9a2350-copy

1o9a2353-copy

1o9a2357-copy

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий