«Оливария» выпустила в ограниченной серии пиво с ароматом шоколада

19 Окт 2016 10:38 7 комментариев

Автор:

«Оливария» выпустила лимитированную серию пива «Калядная ноч», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в белорусской компании.

— На протяжении нескольких лет мы выпускаем рождественские сорта пива, — говорит главный пивовар компании Наталья Орлова. — Особенностью нового стал тонкий теплый аромат шоколада, который получается за счет использования солода специальной прожарки. В данном случае сорт «Шато Шоколад» и дает этот яркий вкус и насыщенный аромат. Серия выпущена партией в 17 тыс. дал (дал — декалитр, единица измерения в виноделии, 1 дал = 10 л. — Прим. авт.).

1-copy

Темное пиво с ароматом шоколада, по мнению специалистов, не только подойдет к основным блюдам рождественского стола вроде стейка, утки или запеченной индейки, но и отлично оттенит сыры, морепродукты и даже десерты.

2-copy

— Многих удивляет то, что в одном сорте пива можно найти сразу несколько ароматов, — говорит пивной дегустатор руководитель лаборатории ОАО «Пивзавод Оливария» Мария Филипчук. — На самом деле насчитывается более 32 000 пивных ароматов. Зимние сорта пива (и «Калядная ноч» в этом списке) предусматривают определенный набор теплых нот: шоколад, карамель, ваниль.

3-copy

Небольшая хитрость: чтобы полностью раскрыть букет ароматов, высвободить их, при дегустации закройте бокал ладонью и взболтайте напиток. А затем уберите руку и сделайте один длинный вдох. Чувствуете запах Рождества?

Фото предоставлены PR-студией Sette

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий

Пиволюб

Пиво наливают в бокалы. Стаканами в Союзе водку глушили.
Лайфхак свой уберите с глаз долой — нормальный пивоман никогда не накроет пену рукой, без которой этот солодовый напиток не напиток. Вино и прочую дрянь так в стаканЫ и лапкой сверху унижайте, но не пиво.

Мария

«к основным блюдам рождественского стола вроде стейка, утки или запеченной индейки, но и отлично оттенит сыры, морепродукты и даже десерты». — а ничего, что Рождественский стол постный? Без мяса, морепродуктов и молочного? 12 постных блюд по числу месяцев и апостолов?

Олег

Надо вечером попробовать. Прошлое — Калядная зорка было очень даже.

Женя

Кто-то из друзей говорит, что оно с горчинкой, а кто-то говорит что сладкое. Но шоколад вообще интересные нотки дает. Буду пробовать.

Стас

При комнатной температуре совсем по-другому раскрывается вкус. Отчетливей всего вкус шоколада.

HaloBY

Остался очень не доволен новой «Каляднай зоркай» — о вкусе спорить не буду — каждому своё, но выпускать совершенно другое пиво под старым именем это из области обмана или мошеничества

Иван

Очень даже зашло под жареную курицу. Больше всего чувствуется шоколад, но пиво не сладкое. Но оно не подойдет ценителям советских «жигулей».
Ваш эксперимент удался;)