«Оливария» выпустила в ограниченной серии пиво с ароматом шоколада

19 Окт 2016 10:38 6 комментариев
glavnaya-copy

Автор:

Кристина Криворучко

«Оливария» выпустила лимитированную серию пива «Калядная ноч», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в белорусской компании.

— На протяжении нескольких лет мы выпускаем рождественские сорта пива, — говорит главный пивовар компании Наталья Орлова. — Особенностью нового стал тонкий теплый аромат шоколада, который получается за счет использования солода специальной прожарки. В данном случае сорт «Шато Шоколад» и дает этот яркий вкус и насыщенный аромат. Серия выпущена партией в 17 тыс. дал (дал — декалитр, единица измерения в виноделии, 1 дал = 10 л. — Прим. авт.).

1-copy

Темное пиво с ароматом шоколада, по мнению специалистов, не только подойдет к основным блюдам рождественского стола вроде стейка, утки или запеченной индейки, но и отлично оттенит сыры, морепродукты и даже десерты.

2-copy

— Многих удивляет то, что в одном сорте пива можно найти сразу несколько ароматов, — говорит пивной дегустатор руководитель лаборатории ОАО «Пивзавод Оливария» Мария Филипчук. — На самом деле насчитывается более 32 000 пивных ароматов. Зимние сорта пива (и «Калядная ноч» в этом списке) предусматривают определенный набор теплых нот: шоколад, карамель, ваниль.

3-copy

Небольшая хитрость: чтобы полностью раскрыть букет ароматов, высвободить их, при дегустации закройте бокал ладонью и взболтайте напиток. А затем уберите руку и сделайте один длинный вдох. Чувствуете запах Рождества?

Фото предоставлены PR-студией Sette

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Пиволюб19.10.2016 | 13:02

Пиво наливают в бокалы. Стаканами в Союзе водку глушили.
Лайфхак свой уберите с глаз долой — нормальный пивоман никогда не накроет пену рукой, без которой этот солодовый напиток не напиток. Вино и прочую дрянь так в стаканЫ и лапкой сверху унижайте, но не пиво.

Мария19.10.2016 | 13:04

«к основным блюдам рождественского стола вроде стейка, утки или запеченной индейки, но и отлично оттенит сыры, морепродукты и даже десерты». — а ничего, что Рождественский стол постный? Без мяса, морепродуктов и молочного? 12 постных блюд по числу месяцев и апостолов?

Олег19.10.2016 | 15:31

Надо вечером попробовать. Прошлое — Калядная зорка было очень даже.

Женя19.10.2016 | 15:44

Кто-то из друзей говорит, что оно с горчинкой, а кто-то говорит что сладкое. Но шоколад вообще интересные нотки дает. Буду пробовать.

Стас20.10.2016 | 09:50

При комнатной температуре совсем по-другому раскрывается вкус. Отчетливей всего вкус шоколада.

HaloBY25.10.2016 | 20:52

Остался очень не доволен новой «Каляднай зоркай» — о вкусе спорить не буду — каждому своё, но выпускать совершенно другое пиво под старым именем это из области обмана или мошеничества