Сезон торговли плодоовощной продукцией с лотков в Минске завершается 1 декабря

19 Окт 2016 09:23 Комментариев нет
овощные лотки

Автор:

Минск-Новости

Сезон торговли плодоовощной продукцией через нестационарные объекты (палатки, лотки) в Минске завершается 1 декабря, говорится в сообщении на сайте Мингорисполкома.

Все временные сооружения, расположенные на улицах города, будут демонтированы до начала следующего сезона. Реализация овощей и фруктов приостанавливается ежегодно до 1 марта, поскольку на открытом воздухе при отрицательных температурах рекомендованный санитарной службой температурный режим не соблюдается. Плодоовощная продукция в межсезонье продается в специализированных отделах продовольственных магазинов и универсамов города.

Нина Емельянова отметила, что палатки и лотки по продаже фруктов и овощей в Минске целесообразно привести к единому внешнему виду. Уже разработан единый дизайн-проект на последующие сезоны, готов опытный образец. Сейчас используется утвержденная 5-10 лет назад модификация объектов, некоторые из них не соответствуют современному уровню эстетики столицы и требуют замены.

— Это идея на перспективу, пока экономическая ситуация не позволяет принять такое решение, — отметила Нина Емельянова.

С 2010 года впервые в столице стали проводить торги по продаже права заключения договоров аренды мест под овощные лотки в весенне-осенний период. Цель нововведения — упорядочить использование городских территорий для сезонной мелкорозничной торговли. Ранее такой вид торговли не имел четких правил: объекты размещались по усмотрению их владельцев, плата за землю не взималась.

Комментарии к статье
Добавить комментарий