За январь — сентябрь в Минске оштрафованы 19 владельцев собак

19 Окт 2016 14:04 Комментариев нет
Выгул собак запрещен

Автор:

Александр Филиппович
Блог автора

За 9 месяцев на собачников-нарушителей были составлены 69 протоколов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Протоколы переданы на рассмотрение комиссий администраций районов. По последним данным, оштрафованы 19 владельцев собак. Это примерно 0,3 % от общего количества жителей многоквартирных домов, которые зарегистрировали своих питомцев в жилищных службах. Совокупная сумма штрафа составила 1 701 рубль. Нарушения в основном связаны с выгулом питомцев в неустановленных местах, без поводка и намордника, отметили в МГЖХ.

В ходе осеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению города жилищные службы активизировали работу, направленную на предотвращение нарушений правил содержания домашних животных, — сообщила главный специалист отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Наталья Шевченя. — В течение октября столичные ЖЭУ совместно с ГП «Фауна города» и РУВД намерены провести 95 рейдов по дворовым территориям. Собаководам напомнят о возложенных на них обязанностях, ответят на вопросы, разъяснят, в каких случаях они могут быть привлечены к административной ответственности. На злостных нарушителей, включая тех, которым уже неоднократно выносились предупреждения, составят протоколы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий