Конкретные предприятия, подлежащие выносу из города, в новом генплане не названы

20 Окт 2016 14:36 Комментариев нет
Город с высоты птичьего полёта (4)

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

В новой редакции генплана Минска нет списка предприятий, подлежащих переносу на другую площадку, при этом обозначена возможность выноса части промышленных объектов.

Об этом сообщил на пресс-конференции 20 октября главный архитектор УП «Минскградо» Александр Акентьев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Многие предприятия, расположенные в центральной части города, сами имеют планы перемещения на другие площадки и отчасти реализуют их, — добавил А. Акентьев. — В недавно утвержденном генплане прописана новая формула, согласованная с Минпромом и Минэкономики: мы список выносимых предприятий не давали, но обозначили потенциальную возможность перемещения некоторых объектов. Но этот процесс должен выполняться на основании технико-экономических обоснований и в соответствии с действующим законодательством. Вероятно, и законодательство будет меняться перманентно, и, конечно, нужны расчеты, ведь за каждой организацией стоят конкретные люди, рабочие места.

Что касается новых площадок для перемещения производств, то Александр Акентьев не исключает, что их могут выбирать на альтернативной основе, в том числе в городах-спутниках.

Комментарии к статье
Добавить комментарий