Милиция предотвратила нападение на ломбард

20 Окт 2016 11:56 Комментариев нет
Наряд милиции (1)

Автор:

Андрей Гаврон

Правоохранители предотвратили нападение на ломбард в Первомайском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— Как установило следствие, житель Брянской области России 1971 года рождения в начале октября разработал план нападения. Для его осуществления приобрел маску, электрошокер и пневматический пистолет, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

Однако воплотить в жизнь преступный умысел мужчине не позволили сотрудники милиции, которые задержали его на входе в ломбард, находящийся в Первомайском районе.

Управлением Следственного комитета по Минску на основании материалов главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, подозреваемого в подготовке разбойного нападения на один из ломбардов столицы.

Сейчас с задержанным работают следователи. Проверяется информация о возможной причастности мужчины к совершению аналогичных эпизодов противоправной деятельности.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 13, ч. 2 ст. 207 («Подготовка к разбойному нападению») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствие намерено ходатайствовать о применении к гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к статье
Добавить комментарий