Минчане жалуются на теплые батареи

20 Окт 2016 14:06 Комментариев нет
Отопление

Автор:

Александр Филиппович
Блог автора

Жители столицы стали жаловаться на то, что в их домах батареи не горячие, а теплые, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Так, 19 октября жалоб на работу систем отопления было 500. Из них 400 связаны с тем, что система теплоснабжения прогрелась не полностью, батареи греют не в полную силу.

Причина в том, что столбик термометра в течение суток в основном находится выше нулевой отметки, а объем подачи теплоносителя автоматически регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха, — пояснил генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов.

Также за указанный день зарегистрированы 25 жалоб на перетопы, 2 — на шум в теплоузлах, 14 — по поводу развоздушивания систем теплоснабжения.

В целом в нынешнем сезоне от горожан поступает меньше жалоб, — констатировал В. Смирнов и привел сравнительные данные.

В 2014 году подача тепла в жилые дома осуществлялась на протяжении 5 дней, в последующие 10 дней в жилищные организации было направлено 9,5 тыс. обращений. В 2015-м этот процесс занял 4 дня, поступило 5,2 тыс. заявок. В текущем году жилфонд подключили всего за 3 дня — с 10 по 12 октября. В последующую неделю, с 13-го по 20-е число, службы столичного ЖКХ приняли от населения 4,3 тыс. заявок.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий