«Офицер» выманил у жительницы Минского района 5 тыс. долларов

20 Окт 2016 16:25 Комментариев нет
Уголовное дело наручники

Автор:

Андрей Гаврон

Прикинувшийся больным лжеофицер, с которым женщина познакомилась через Интернет, обманным путем выманил у нее деньги, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском РУВД.

В милицию обратилась 31-летняя жительница Минского района. Она рассказала, что познакомилась в Интернете с мужчиной. Несколько дней они переписывались, потом созванивались, а позже решили встретиться. Гражданин представился офицером правоохранительных органов, вел себя очень уверенно и галантно. Ухажер расположил даму к себе, причем с каждой их встречей нравился все больше, — рассказала пресс-офицер Минского РУВД Юлия Лобач.

Однако идиллия длилась недолго — ее омрачили рассказы мужчины о проблемах со здоровьем. Речь шла о серьезном онкологическом заболевании, лечение которого требовало больших затрат. По просьбе возлюбленного дама стала помогать ему. На протяжении полугода она передала ухажеру все свои сбережения. Как объяснила заявительница, она не могла не помочь близкому человеку бороться со смертельным недугом.

Когда у молодой женщины закончились деньги, возлюбленный резко охладел к ней. Заподозрив, что причина только в финансах, она завела об этом разговор, на что мужчина деланно обиделся, сказав, что через несколько дней перечислит взятые ранее деньги. Однако они так и не пришли, а сам молодой человек пропал и перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска Минского РУВД установили личность ухажера. Им оказался 35-летний уроженец города Барановичи. Его история о смертельно опасной болезни не подтвердилась. А вот с правоохранительными структурами задержанного связывали лишь имевшиеся судимости, в том числе за мошеннические действия. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Комментарии к статье
Добавить комментарий