Парк юрского периода и космическая станция: за что центр «Динозавр и Я» признали лучшим в СНГ

20 Окт 2016 14:39 Комментариев нет
lk2a0263-copy

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Корреспондент агентства «Минск-Новости» сходила в развлекательный центр «Динозавр и Я» и убедилась: развлечения тут на любой вкус.

Минский семейный развлекательный центр «Динозавр и Я» стал в 2016 году победителем XIV смотра-конкурса «Хрустальное колесо». Он одержал победу в номинации «Лучший крытый парк развлечений/развлекательный центр с количеством посетителей от 500 тысяч до 1 миллиона человек в год». Это и послужило поводом для визита.

lk2a0310-copy

— Наш парк открылся менее года назад — в декабре 2015-го, — рассказал заместитель директора ЗАО «Восточно-Европейская компания» («ВЕК») Дмитрий Филимонов. — В сфере индустрии развлечений «ВЕК» работает 26 лет, специалистами компании были разработаны концепции и дизайн для многих игровых центров стран СНГ.

На 2 700 м2 центра размещены несколько тематических зон.

lk2a0250-copy

Сначала отправляемся в прошлое — юрский период. Интерьер зала оформлен в стилистике «Затерянного мира»: тропический лес, водопады и гроты, в которых мирно дремлют динозавры… Все фигуры — аниматронные.

6f2a3647-copy

Каждые два часа, как по волшебству, обитатели древнего мира оживают и начинается театрализованное комплексное интерактивное представление. Звери не только двигаются, но и поют, рассказывают детям о себе, увлекая в сказочное путешествие. А очаровательный динозаврик Дино еще и развлекает ребятишек во время празднования дней рождения. Театрализованное световое сопровождение, спецэффекты, шестиканальный звук позволяют во время представления максимально погрузиться в мезозойскую эру.

img_1933-copy

Еще одно постоянное мероприятие центра — детская интерактивная дискотека. Кукольный ансамбль (помните телевизионное «Маппет-шоу»?) сам ведет музыкальную программу и играет детские танцевальные хиты, увлекая в веселый танцевальный марафон.

Конечно, и родители не остаются равнодушными к происходящему. Ведь приз лучшего танцора «Динозавр и Я» один, и получить его может только самая активная семья.

lk2a0216-copy

Дальше ныряем в увлекательный четырехуровневый лабиринт, рассчитанный на ребят от 6 до 12 лет.

6f2a3819-copy

6f2a3827-copy

На обратном пути знакомимся с игровой зоной для дошколят. Малыши с удовольствием катаются на мини-каруселях, изучают обучающие игры, лепят фигурки из кинематического песка, катаются на машинках.

lk2a0319-copy

Напоследок отправляемся на «Машине времени» в будущее — на космическую станцию. Аттракцион с лазерными играми позволяет почувствовать себя героем звездных войн!

В центре уже стало уже доброй традицией празднование юбилеев и семейных дат посетителями всех возрастных категорий.

lk2a0306-copy

Дизайн-проект, инженерия, декорации, аниматроника, включая динозавров, управление, программное обеспечение, световое и звуковое обеспечение, инсталляционные работы — все сделано сотрудниками нашей компании с привлечением только наших производственных мощностей, инженерной группы и дизайнерского бюро, — отметил первый заместитель директора ЗАО «ВЕК» Александр Лукашевич. — Особое внимание уделяем безопасности посетителей. Ежедневно перед открытием центра технический персонал в обязательном порядке проверяет все оборудование.

dscf1373-copy

Справочно

«Хрустальное колесо» — это единственный в России и странах СНГ отраслевой конкурс среди производителей и профессионалов индустрии развлечений. Его организатор — некоммерческое партнерство «Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений» (НП «САПИР»).

Фото Елизаветы Добрицкой и центра «Динозавр и Я»

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий