Рекордное число посетителей приняли на «Осеннем салоне» во Дворце искусства

20 Окт 2016 13:35 Комментариев нет
Дворец искусств

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

За первые две недели работы выставки-продажи произведений молодых белорусских художников «Осенний салон с Белгазпромбанком» ее посетили 5,5 тыс. человек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

162 участника «Осеннего салона» демонстрируют всевозможные стили и направления. Зрители подолгу задерживаются у живописных и акварельных работ Павла Масленикова, Владимира Кондрусевича, Екатерины Зюзиной, Василия Зенько, Всеволода Швайбы, Алеся Богданова, Андрея Петкевича, Иван Семилетова, Антона Вырво, Алеси Скоробогатой, у скульптур Андрея Хотяновского, Валерия Малахова, Анны Дыдышко, Максима Петруля и многих других. Самый дорогой проект выставки — инсталляция «Парад планет» Полины Амельянович и Максима Макаревича. Самый эпатажный — «Адам и ребро Адама» Анны Силивончик.

— У нас обширная образовательная программа, — говорит заместитель директора по выставочной деятельности галереи Наталья Барсукова. — Проходят встречи посетителей с искусствоведами, авторские экскурсии. Для детей и пенсионеров разработаны разные мероприятия. Интересно всем.

Вечером 20 октября галерея приглашает на лекцию о парадоксах арт-рынка. Вход свободный. 21 октября в 12:00 начнется встреча пенсионеров с Никитой Моничем, научным сотрудником отдела русского и зарубежного искусства Национального художественного музея. Тема — «Как я перестал бояться и полюбил современное искусство». В этот же день в 19:00 пройдет авторская экскурсия искусствоведа Оксаны Коврик. Вход по билету на экспозицию. 22 октября на 16:00 запланировано занятие для детей от 5 до 12 лет по созданию коллажей. Занятие проведут сотрудники изостудии Натальи Неборской «Каляки-маляки».

Комментарии к статье
Добавить комментарий