Ремонт ремонтом, а регистрация по расписанию: Фрунзенский загс работает в прежнем режиме

20 Окт 2016 11:45 Комментариев нет
img_1531-copy

Автор:

Магда Крепак
Блог автора

Парадное крыльцо Фрунзенского загса переживает плановый ремонт, но несмотря на это учреждение продолжает работать в прежнем режиме.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела ЗАГС администрации Фрунзенского района Тамара Сидельникова.

Обычно женихи, невесты и гости, участвующие в торжественной церемонии заключения брака, идут в загс через парадный вход. А со двора, как правило, входят те, кто решил зарегистрировать брак без церемоний, а также желающие получить свидетельства о рождении, смерти, расторжении брака, другие документы, связанные с составлением актов гражданского состояния. Но с конца сентября этот вход стал единственным. Временно.

В регистрации брака никому не отказываем, — разъясняет ситуацию Т. Сидельникова. — Большинство пар с пониманием относятся к происходящему, но если желают, договариваемся о торжественной регистрации с другими загсами столицы. Предупредить будущих женихов и невест при подаче заявления мы не могли, поскольку не знали сроков проведения ремонта — ждали его два года.

По ее словам, зданию, в котором размещается загс, почти 40 лет. Лестница и площадка у входа практически не ремонтировались, и их состояние давно оставляло желать лучшего.

Крыльцо уже имело неприглядный вид, местами было разрушено, — подчеркивает Т. Сидельникова. — В сентябре, как только выделили деньги, начался ремонт. Строители сняли всю конструкцию до основания, залили новую бетонную стяжку, теперь кладут гранит. Первоначальные планы предусматривали, что ремонт завершится в середине октября, но в процессе работ обнаружились непредвиденные проблемы, что наряду с неблагоприятной погодой помешало сдать объект вовремя. Надеемся, женихи, невесты и их гости смогут входить в загс через парадные двери уже в ноябре.

 

img_1533-copy

img_1534-copy

img_1535-copy

Фото Павла Русака

Комментарии к статье
Добавить комментарий