В лесопарках города с начала октября высадили 850 деревьев взамен поваленных июльским ураганом

20 Окт 2016 14:39 Комментариев нет
Субботник посадка деревьев (8)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Во время осенних субботников в лесопарках города работники УП «Минское лесопарковое хозяйство» высадили 850 деревьев вместо поваленных июльским ураганом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Работы проводились в минувшие выходные в лесопарке «Медвежино», где появилось 350 новых насаждений, и в лесной зоне в границах ул. Ангарской и Герасименко (лесопарк «Ангарская-2»), где теперь растут 500 новоселов. Во всех случаях применялся крупномерный посадочный материал, в основном клены.

Как пояснил главный лесничий УП «Минское лесопарковое хозяйство» Дмитрий Касач, городские леса незначительно пострадали от урагана 13 июля. Из территорий, находящихся на обслуживании Минского леспаркхоза, наибольший ущерб стихия нанесла лесному массиву между поселком Сосны и микрорайоном Сокол. Там повалено более 110 га леса — около 50 тыс. кубометров древесины.

Работы по расчистке этих территорий продолжаются, в том числе с помощью сторонних предприятий. В нынешнем году удастся убрать бурелом примерно с 30 га, работы на оставшихся 80 га предстоят весной 2017 года. Запланировано также на освобожденных участках посадить лесные деревья.

Д. Касач обратил внимание на то, что в городских и окрестных лесах весь октябрь проводятся субботники с привлечением общественности. Так, уже очищены лесопарки в районе Уручья. По словам собеседника, нынешней осенью мусора в лесных массивах собирают заметно меньше, чем во время предыдущих месячников. Тем не менее от помощи добровольцев в наведении порядка на предприятии не отказываются и готовы предоставить инвентарь и технику для проведения работ в любой день недели, а не только в субботу.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий