Более 3 800 пешеходов-нарушителей попались с начала года в Партизанском районе

21 Окт 2016 14:40 Комментариев нет
Гаи состовление протокола

Автор:

Андрей Гаврон

В Партизанском за 9 месяцев текущего года за нарушение ПДД к ответственности привлечены более 3 800 пешеходов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной ГАИ.

Из 3 859 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения, 440 сделали это в состоянии алкогольного опьянения. А ведь наезды на пешеходов — самые распространенные ДТП. Только за 9 месяцев в районе произошло восемь аварий с участием пешеходов, в результате которых один человек погиб и семь получили увечья различной степени тяжести, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД Екатерина Шкодинская.

В столице за этот период зарегистрировано 161 такое дорожно-транспортное происшествие, что составляет 40,9 % от всего количества ДТП в городе.

В ГАИ в очередной раз напомнили: пешеходы должны двигаться по тротуару или пешеходной дорожке, лишь при их отсутствии допустимо идти по обочине, и только навстречу транспорту. Переходить дорогу нужно исключительно в специально обозначенных местах. При отсутствии в пределах видимости таковых пересекать проезжую часть следует по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны. При этом нужно убедиться в том, что выход на проезжую часть безопасен и не создаст препятствий для движения транспортных средств. А для того чтобы стать более заметным в темное время суток, нужно обозначить себя световозвращающими элементами (фликерами). Вот почему это следует сделать.

За нарушение пешеходами ПДД согласно ст. 18.23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность — предупреждение или штраф от 1 до 3 базовых величин. При этом для тех, кто находится в нетрезвом состоянии или под действием наркотиков, токсических, других одурманивающих веществ, размер взыскания возрастает до 5 базовых величин.

Комментарии к статье
Добавить комментарий