Два фильма ужасов и «Семейку Аддамс» покажут в кинотеатре «Москва» накануне Хеллоуина

21 Окт 2016 11:54 Комментариев нет
a-nightmare-on-elm-street

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

 В ночь с 29 на 30 октября в кинотеатре «Москва» в рамках проекта Cinemascope.Restart пройдет тематический показ «Ночь кино. Хеллоуин», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Зрители смогут посмотреть сразу три культовые картины. Ровно в полночь начнется фильм «Пятница 13-е» (1980) режиссера Шона С. Каннингэма. Казалось, у довольно проходного как по сюжету, так и по актерскому исполнению американского молодежного ужастика начала 1980-х нет никаких шансов остаться в памяти киноманов. Однако спустя 36 лет после премьеры история о безжалостном маньяке в хоккейной маске знакома, пожалуй, каждому поклоннику фильмов ужасов.

Действие картины разворачиваются в летнем лагере, куда съезжаются школьники на отдых. Лагерь был бы ничем не примечательным, если бы в озере неподалеку лет 20 назад не утонул парень по имени Джейсон. С тех пор в этом месте время от времени происходят странные и кровавые убийства…

Продолжит киноночь в 2:20 черная комедия «Семейка Адамс» (1991) Барри Зонненфельда. Американские киноакадемики отдали должное мастерству и выдумке создателей, номинировав ленту на премию «Оскар» в категории «Лучшие костюмы». Хотя, конечно, не только костюмами интересна работа Зонненфельда. Здесь есть все, чем сможет успокоиться сердце любителя черного юмора. И прежде всего — занятный сценарий.

В центре сюжета колоритное семейство Аддамс, в дом которых однажды постучался странный тип, до боли похожий на старшего брата главы семейства Фестера, которого давно считали пропавшим без вести.

Завершит программу «Ночи кино» еще один культовый ужастик — «Кошмар на улице Вязов» (1984) Уэса Крэйвена. Охотиться на спящих школьников страшный маньяк в нелепой шляпе, полосатом свитере и с ножами на перчатке начнет в 4:30. Отметим, франшиза стала одной из самых успешных в жанре хоррора и насчитывает на сегодня шесть прямых продолжений и один ремейк 2010 года. И это мы еще не считаем ленту «Фредди против Джейсона», где голливудские продюсеры решили столкнуть лбами сразу двух мерзких типов — Джейсона Вурхиза и Фредди Крюгера.

Все фильмы киноночи демонстрируются на языке оригинала с русскими субтритрами. Показы кинокартин будут перемежаться мрачными музыкальными сетами от диджеев Pogodina и Scarlett. Развлекательная программа начнется в 23:30 29 октября, а последний фильм закончится в 6:00 30 октября. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра «Москва», а также онлайн на сайте www.bycard.by.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий