Граффити с уткой гоголем планируют нарисовать на доме на ул. Парниковой

21 Окт 2016 15:36 Комментариев нет
14_07

Автор:

Виктория Семенович

Сбор средств на создание граффити с уткой гоголем начался в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

В Минске уже поселилась ушастая сова — птица 2015 года. Давайте вместе передадим эстафетную палочку гоголю — птице 2016-го и увековечим эту красивую утку в одном из спальных районов столицы! — призывают организаторы.

Для создания граффити — утки, летящей на фоне солнца — выбран дом на ул. Парниковой. Такое размещение уже согласовано с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, главным архитектором Первомайского района, комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Рисовать будет художник Алесь Kontra. Он рисовал птицу 2015 года — ушастую сову на фасаде здания Мингоркомприроды, а также котов на трансформаторных будках, сову-сипуху на ул. Калинина, 1.

Для покупки красок, баллонов, насадок, кистей, валиков, аренду подъемника и страховочного инвентаря нужны 1 900 рублей. Сбор средств организован на платформе «Талака». За пожертвования предусмотрены подарки.

К слову, изображения с птицей 2016 года уже появились на марках, монете, почтовых открытках, конвертах.

 

Справочно

С 2000-го «Ахова птушак Бацькаўшчыны» проводит кампанию «Птица года». Ежегодно выбирается одна птица, на благо которой организация и ее активисты работают в разных направлениях: берут под охрану места обитания птицы, создают искусственные гнездовья, проводят экскурсии и информационные акции.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий