Общежитие мечты сделали в Минске из бывшей гостиницы

21 Окт 2016 11:41 Комментариев нет
1-copy

Автор:

Евгений Олейник
Блог автора

Гостиницу «Холт Тайм» переделали в общежитие. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнал, как изменилось здание и кто теперь там живет.

Здание на улице Корженевского начали строить в 2012 году к чемпионату мира по хоккею. Девятиэтажную гостиницу категории «2 звезды» торжественно открыли в апреле 2014-го. Правда, в таком качестве строение просуществовало недолго. В сентябре текущего года постановлением Совета Министров его передали из коммунальной собственности в республиканскую. Необходимо было переселить жителей из общежития на улице Аэродромной, 4а. Его должны были снести. В основном в том здании жили сотрудники Национального аэропорта Минск, им и предоставили места в переделанной гостинице.

Вместе с выездной комиссией, которая проверяет готовность общежитий к эксплуатации, наш корреспондент побывал в бывшем «Холт Тайме». Группа, в состав которой вошли представители администрации Октябрьского района, санитарно-эпидемиологической службы, РОЧС, изучила условия проживания в новоиспеченном общежитии.

Сразу обратили внимание на то, что на крыше сооружения по-прежнему красуется гигантская вывеска HOTEL, однако табличка у входа гласила, что на самом деле это общежитие.

2-copy

На крыльце нас встретил заместитель генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск» Виктор Палей и ввел в курс дела. Несмотря на то что в здание уже заселились люди, многое здесь еще предстоит переделать.

— На первом этаже разместятся комната матери и ребенка, игровая, спортивный зал, а также административные помещения для персонала, — отметил Виктор Палей. — Сигнализация, датчики, счетчики как были, так и остались. Сохранились и камеры видеонаблюдения: по четыре на каждом этаже и несколько на автомобильной стоянке и у входов.

3-copy

Неподалеку от стойки, за которой раньше встречали гостей сотрудники отеля, оборудуют комнату с тремя стиральными машинами.

4-copy

5-copy

— А где вы планируете сделать колясочную? — поинтересовалась заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Октябрьского района Анжела Курьянович, обратив внимание на множество колясок и детских велосипедов в коридоре первого этажа.

6-copy

— Рассматриваем возможность оборудовать ее на крыльце, — ответил В. Палей. — Что касается детской площадки, то сейчас подбираем подходящее место.

Бывшие 134 номера условно разделили на 185 комнат. Распределили их из расчета одно помещение на двух человек. Парам, у которых есть ребенок, достались бывшие двухкомнатные номера. В них сохранилась скромная, но аккуратная отделка: на полу — ковролин, на стенах — флизелиновые обои, окрашенные в бежевый цвет.

7-copy

8-copy

Есть телефон и возможность подключиться к Интернету. В блоках, где живут холостяки, осталась вся мебель и даже телевизоры.

9-copy

Семейные пары предпочли поставить свои кровати, стулья и прочее. Единственное, чего не хватает, — это кухни. Но администрация РУП «Национальный аэропорт Минск» нашла выход из этого положения. Под места для приготовления пищи переделали подсобные помещения для горничных, где они раньше хранили инвентарь. Теперь на каждом этаже по две кухни с электрическими плитами, вытяжками, столами и раковинами.

10-copy

Справочно

Возведение гостиницы «Холт Тайм» обошлось в 72 млрд рублей. Несколько лет она находилась в коммунальной собственности на балансе ГП «Гостиницы столицы». В сентябре нынешнего года ее перевели из коммунальной в республиканскую собственность и передали безвозмездно на баланс РУП «Национальный аэропорт Минск».

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий