Внедорожник врезался в троллейбус с пассажирами

21 Окт 2016 12:21 Комментариев нет
7-copy

Автор:

Андрей Гаврон

Пьяный водитель на внедорожнике врезался в троллейбус с пассажирами и вылетел на тротуар у остановки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

5-copy

Вечером 20 октября мужчина 1979 года рождения, управляя автомобилем «Мазда», двигался по ул. Крупской. На перекрестке ул. Кабушкина и Крупской стал поворачивать направо, в сторону ул. Ташкентской. Выезжая с второстепенной улицы, не уступил дорогу троллейбусу, следовавшему по главной со стороны ул. Кабушкина в направлении ул. Ташкентской, и совершил ДТП, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко.

2-copy

После удара в троллейбус легковой автомобиль снес ограждение, выехал на тротуар, ведущий к остановочному пункту «Машиностроителей», и остановился на газоне. К счастью, ни пассажиры общественного транспорта, ни пешеходы не пострадали. Водитель машины оказался пьян (3 промилле алкоголя).

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотиков, токсических или других одурманивающих веществ, влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Аналогичное взыскание ждет тех, кто позволит сесть за руль пьяному гражданину либо откажется от освидетельствования. За подобные нарушения, совершенные в течение года после наложения административного взыскания, привлекут уже к уголовной ответственности.

В ГАИ также просят граждан не оставаться равнодушными: став свидетелем того, как водитель в состоянии опьянения садится за руль авто, нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону 102. Это может помочь предотвратить возможную трагедию.

Фото предоставлено ОГАИ Заводского РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий