Отопление, оплата домофона – эти и другие темы звучали в ходе прямой линии во Фрунзенском районе

22 Окт 2016 15:44 Комментариев нет
Каменная горка Фрунзенский район

Автор:

Магда Крепак
Блог автора

Большая часть обращений, поступивших на прямую линию 22 октября во Фрунзенском районе, была связана с отсутствием отопления в квартирах и благоустройством, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы граждан отвечала заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова. По словам горожан, жаловавшихся на холодные батареи, они не раз обращались в службу «115», но результата нет. Наталья Проскурова дала поручения руководителям районных ЖКХ № 1 и № 2 разобраться в ситуациях.

Жительница д. № 58 на ул. Сухаревской высказала недовольство тем, что пешеходная дорожка от жилого здания к этой улице не заасфальтирована. Потому с наступлением сезона дождей зачастую приходится идти по грязи. Женщина считает, что коммунальные службы должны как можно скорее благоустроить дорожку. Правда, как выяснилось в ходе разговора, дом принадлежит товариществу собственников. Наталья Проскурова пояснила: если за территорию, по которой пролегает пешеходная тропа, отвечает ТС, то оно должно заниматься и благоустройством.

Интересный вопрос задала Нина Дмитриевна из д. № 48 на ул. Одоевского. На протяжении многих лет жильцы попадают в подъезд, набирая код на цифровой панели металлической двери. Домофонных трубок в квартирах нет. Но за обслуживание ЗПУ люди платят столько же, сколько и хозяева квартир с полноценными домофонными системами. И еще один момент: Нина Дмитриевна не стала заключать с обслуживающей организацией индивидуальный договор, поскольку убеждена, что домофонной системы в подъезде нет. Тем не менее в жировке по-прежнему значится строка «Техобслуживание ЗПУ». После выяснения всех нюансов минчанке дадут письменный ответ.

Несколько неожиданным стал звонок Надежды Владимировны с ул. П. Глебки. Помимо просьбы посодействовать в ремонте детской площадки у дома № 34 жительница высказала предложение обустроить парковку, урезав зеленую зону во дворе. «Все равно машины ставят на газоне, пусть бы сделали нормальную парковку», – высказала свое мнение горожанка. Заместитель главы администрации Фрунзенского района пояснила, что существует план детальной планировки, где четко обозначены места для парковок, детских площадок и другого. Если все жители выступят за предложение заменить зеленую зону парковкой, архитекторы, возможно, рассмотрят его при условии, что под этой площадкой не проходят инженерные сети. Однако, как показывает практика, жители чаще жалуются на засилье машин во дворах в ущерб зеленым насаждениям и газонам.

 Всего на прямую линию поступило немногим более 10 звонков.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий