В живописном парке им. Янки Купалы прошел массовый субботник

22 Окт 2016 15:27 Комментариев нет
img_5371a_novyiy-razmer-copy

Автор:

Андрей Гаврон

В субботнике в парке им. Янки Купалы 22 октября участвовали несколько десятков представителей трудовых коллективов, членов РОО «Белая Русь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В субботнике участвуют представители Центральной районной организации Минска РОО «Белая Русь» – здесь у нас шесть первичек как трудовых коллективов, так и учреждений образования. Это Белорусский государственный университет физической культуры, «Минскхлебпром», Минская обойная фабрика, РНПЦ психического здоровья, «Белтелеком», «Минскремстрой». Всего задействованы около 60 человек, – рассказала заместитель председателя Центральной районной организации Минска РОО «Белая Русь» Наталья Воронова.

img_5290a_novyiy-razmer-copy

По ее словам, в районе 101 первичная организация «Белой Руси». Во время осеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению города они вместе с ветеранской организацией, БРСМ в том числе высаживали в Центральном районе аллеи, а 22 октября сосредоточились на уборке парка.

img_5194a_novyiy-razmer-copy

img_5201a_novyiy-razmer-copy

img_5358_novyiy-razmer-copy

img_5384a_novyiy-razmer-copy

От всех нас зависит, как выглядит наш город независимо от поры года. Поэтому мы здесь. Вместе с тем за организациями и предприятиями закреплены прилегающие к ним территории, которые также убирают, но уже другие работники. Стараемся задействовать максимальное количество людей. Центральная районная организация «Белой Руси» насчитывает около трех тысяч человек, – добавила Н. Воронова.

img_5205a_novyiy-razmer-copy

img_5259a_novyiy-razmer-copy

Участникам субботника помогали представители УП «Минскзеленстрой». К работам приступили дружно: подметали дорожки в парке, сгребали опавшую листву и грузили ее в кузова автомобилей и прицеп трактора. Дело спорилось.

img_5235_novyiy-razmer-copy

img_5242_novyiy-razmer-copy

img_5274a_novyiy-razmer-copy

img_5318a_novyiy-razmer-copy

Работается прекрасно! Собираясь на мероприятие, переживала: слышала, что прогнозировали дождь. Но погода чудесная, настроение – еще лучше. Даже начали трудиться раньше назначенного времени и очень быстро загрузили первые два кузова машин, – поделилась заместитель генерального директора КУП «Минскхлебпром» Светлана Косовская.

img_5428a_novyiy-razmer-copy

По ее словам, бытует мнение, что не стоит убирать с зеленых зон опавшую листву. Мелкую, кстати, практически невозможно удалить полностью – что-то да останется.

Специально уточнила этот момент у представителя «Минскзеленстроя». Действительно, можно не убирать. Однако в парке после дождей и особенно зимы лист перегнивает, образуется каша, возможен неприятный запах. Да и траве лучше, когда она выходит из земли, которая сверху ничем не покрыта. Мне нравятся оба варианта: и золотая осень, в том числе под ногами, и чистота вокруг. Свою страну люблю, потому всегда готова выходить на такие мероприятия, вносить свою лепту, – сказала С. Косовская.

img_5339a_novyiy-razmer-copy

img_5389_novyiy-razmer-copy

img_5393_novyiy-razmer-copy

img_5446a_novyiy-razmer-copy

img_5461a_novyiy-razmer-copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий