Жители столицы жалуются в Мингорисполком на проблемы, связанные с отоплением

22 Окт 2016 15:16 Комментариев нет
Мингорисполком

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

Чаще всего звонки, поступившие в ходе прямой линии в Мингорисполкоме 22 октября, касались темы отопления, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы граждан отвечала заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Жанна Бирич.

Большинство звонков было от граждан из Фрунзенского и Ленинского районов. Так, в д. № 25 на пр. Пушкина и № 7 в пер. Уральском, несмотря на неоднократные обращения жильцов в различные инстанции, тепло до сих пор не подано в квартиры.

Сергей Середут, проживающий в д. № 34 на ул. П. Глебки, просил оказать содействие в ремонте крыши дома. Хождение по ответственным службам результатов не дало, потому жители дома рассчитывают только на вмешательство городских властей.

Практически ни одна прямая линия за последний год, которую проводит Жанна Бирич, не обходится без звонков дольщиков дома на ул. Новаторской. 22 октября обратились сразу шесть человек. Дело в том, что «Белстройкоммунмонтаж» построил жилое здание с грубыми нарушениями. МЧС не принимает дом из-за отсутствия вентиляционной шахты, а Госстройнадзор с помощью будущих жильцов обнаружил помещения, которые были возведены без соответствующих согласований и проекта. Кроме того, по словам одного из заявителей, во дворе дома не предусмотрены бесплатные гостевые парковочные машино-места. Помещение, где должна разместиться служба товарищества собственников, также не предусмотрено, и компания предлагает будущим новоселам самим подыскивать место под будущий офис.

Не один месяц этот дом находится под нашим пристальным вниманием. Постоянно даем поручения соответствующим службам, и только тогда вопросы решаются. Конечно, это ненормальная ситуация, но, к сожалению, от недобросовестных застройщиков пока никто не застрахован. Мы постараемся помочь жильцам дома, – прокомментировала Жанна Бирич.

Жительница дома № 29 на ул. Голодеда Елена Сидорук интересовалась, почему «Белтелеком» в связи с переходом на новое оборудование вынуждает перезаключать договоры под угрозой отключения услуг.

Любовь Мандрыко из д. № 143 на ул. Розы Люксембург пожаловалась, что в городе очень мало скамеек, особенно возле торговых центров и рынков.

Всего за три часа работы прямой линии Жанна Бирич ответила на 51 вопрос. Все обращения взяты на контроль, и городские службы примут меры по устранению недостатков.

Комментарии к статье
Добавить комментарий