Минские динамовцы завершили домашнюю серию победой над «Сочи»

23 Окт 2016 19:41 Комментариев нет
1o9a2812-copy

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

В заключительном поединке домашней серии «зубры» уверенно обыграли «Сочи» – 5:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С «леопардами» «бело-синие» встречались совсем недавно – 17 октября в Сочи. Тогда подопечные Крэйга Вудкрофта уступили в овертайме – 1:2. Поэтому взять реванш на родной площадке было для минчан делом чести. Да и очень полезно с турнирной точки зрения, поскольку южане – прямые конкуренты белорусского клуба за право попадания в восьмерку сильнейших в Западной конференции.

Впрочем, с момента матча против «зубров» в Сочи «леопарды» так и не проиграли ни одного матча. Протяженность победной серии парней Вячеслава Буцаева достигла завидных шести игр. Интересно, что обе встречи, случившиеся у сочинцев уже после визита минчан (с хельсинкским «Йокеритом» и рижским «Динамо»), тоже не закончились в основное время. «Джокеры» были обыграны в дополнительное время (3:2ОТ), а рижане – по буллитам (3:2Б).

1o9a2805-copy

1o9a2812-copy

1o9a2813-copy

1o9a2822-copy

На старте встречи обе дружины преимущественно не доводили свои атаки до голкиперов, ограничиваясь борьбой у бортов и в средней зоне. Редкие броски блокировались защитниками. Ближе к экватору периода коллективы обменялись удалениями. На скамейку штрафников сначала присел игрок гостевой дружины Егор Морозов, а спустя несколько десятков секунд в бокс отправился уже Мэтт Эллисон, который в последних матчах удаляется с незавидной регулярностью.

Вслед за Мэттом на ту же лавку отправился и Александр Китаров. Так что в течение почти 20 секунд хозяева были вынуждены играть втроем против полной пятерки гостей. Благо обошлось. Более того, в одной из контратак отличный шанс вывести «зубров» вперед упустил Марк-Андре Граньяни, который один в один не сумел переиграть Константина Барулина.

То, что не получилось у Граньяни, сделал другой канадец – Мэтт Эллисон. Он выкатился из-за ворот «Сочи» и с неудобной руки несильно бросил. Шайба, судя по всему, срикошетила от конька защитника на пятачке и залетела в сетку – 1:0!

А за 1 минуту и 12 секунд до перерыва «бело-синие», наконец, реализовали большинство. После наброса Евгения Лисовца перед рамкой Барулина подсуетился Роб Клинкхаммер – 2:0.

1o9a2831-copy

1o9a2842-copy

1o9a2843-copy

1o9a2846-copy

Вторая треть началась с очень грязного силового приема сочинца Павла Падакина, который сразу после стартового вбрасывания грубо атаковал Дмитрия Амброжейчика. В итоге за несдержанность игрок «Сочи» был наказан пятиминутным несгораемым штрафом плюс удалением до конца встречи. Увы, все 5 минут хозяева провели в бесплодных попытках найти лазейку в защитных редутах «леопардов». Однако стоило только выбежать на площадку игроку, отбывавшему наказание вместо Падакина, как под прострел Андрея Стася клюшку удачно подставил Артур Гаврус, и Константин Барулин, который во время пятиминутного удаления геройствовал в рамке гостей, оказался бессилен – 3:0.

Третья шайба еще больше вдохновила «зубров», и они продолжили душить «леопардов». Стопроцентный шанс забить упустили Александр Павлович и Дмитрий Амброжейчик, которые убежали вдвоем против одного (!) Барулина. Бросавший Дмитрий переиграть вратаря «Сочи» не смог.

Хозяева так хотели забить четвертую, что Андрей Степанов в одном из моментов не по правилам атаковал Барулина, за что схлопотал 2 минуты. Но и в меньшинстве «бело-синие» изыскали возможность, чтобы убежать в опасную контратаку, в которой Роб Клинкхаммер классным кистевым броском снял паутину с девятки ворот «Сочи» – 4:0! После этой шайбы Константина Барулина в сочинской рамке сменил Дмитрий Шикин.

1o9a2852-copy

1o9a2853-copy

1o9a2856-copy

1o9a2865-copy

В третьем периоде команды заиграли поспокойнее, но продолжили удаляться. Двухминутные отсидки Эрика О’Делла и Романа Дерлюка у «Сочи», а также Ильи Шинкевича у «Динамо» никак не повлияли на цифры на табло «Минск-Арены». А вот штраф Кристиана Хенкеля «леопарды» все же реализовали. Причем обидно. С броском Егора Морозова Скривенс вроде бы справился, но шайба от вратарской амуниции взмыла в воздух, ушла из поля зрения Бена и, ударившись о спину динамовского стража ворот, залетела в сетку – 4:1.

После гола сочинцы, собрав волю в кулак, всерьез перехватили игровое преимущество и стали чаще досаждать Скривенсу. У них получилось огорчить столичную команду еще однажды: гол на свой счет записал Иван Захарчук. Но перед этим хозяева «Минск-Арены» отличились в большинстве. После прострела Роба Клинкхаммера снаряд угодил в клюшку защитнику «леопардов» Оскару Фантенбергу и всколыхнул сетку в пятый раз – 5:2.

Сейчас «зубрам» предстоит очередной выезд продолжительностью в три игры. Первую встречу – с ярославским «Локомотивом» – минчане проведут 27 октября. Игра начнется в 19:00 по белорусскому времени.

1o9a2871-copy

1o9a2874-copy

1o9a2876-copy

1o9a2887-copy

1o9a2890-copy

1o9a2895-copy

1o9a2896-copy

1o9a2900-copy

1o9a2904-copy

1o9a2908-copy

1o9a2913-copy

1o9a2918-copy

1o9a2931-copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий