«Цмокi-Мiнск» едва не упустили победу над эстонским «Калевом»

23 Окт 2016 20:43 Комментариев нет
tsmoki-kalev

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» в третьем туре Единой лиги ВТБ на своей площадке выиграли «Калев» из Эстонии – 88:81, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хозяева проводили в турнире третий домашний поединок подряд. Ранее минчане одолели саратовский «Автодор» (89:83) и проиграли «Зениту» из Санкт-Петербурга (57:71). Третьим соперником стал «Калев». Игры против этого коллектива в предыдущие годы давались «драконам» непросто. В нынешнем сезоне в эстонской дружине выступают два игрока, которые ранее защищали цвета белорусской команды, – Виталий Лютыч и Демонте Харпер. Любопытно, что оба в матче на арене Falcon Club вошли в число самых результативных баскетболистов «Калева» (12 и 20 очков соответственно).

Гости задали поединку очень быстрый темп. Их молниеносные атаки приносили плоды – дружина Алара Варрака вырвалась вперед и лидировала почти до окончания первой четверти. На последних секундах стартовой 10-минутки защитник минчан Дрю Джойс сравнял счет. На старте второй четверти гости снова убежали в отрыв. Правда, более чем на 5 очков хозяева не отставали от соперника. А ближе к окончанию игрового отрезка сумели вырваться в лидеры. Это Джойса вывели на свободную позицию, и тот точно бросил из-за 3-очковой дуги. На перерыв команды уходили при счете 41:37 в пользу дружины «Цмокi».

После большого перерыва уже хозяева пытались уйти в отрыв. Команда достаточно быстро создала задел в 10 баллов и держала его почти на протяжении всей четверти. Как только «драконы» убавили в активности и изобретательности, этим воспользовались визави. Несколько результативных выпадов, и преимущество парней Игоря Грищука составляло всего 3 очка. Благо на последних секундах третьей 10-минутки достиг цели дальний бросок Джастина Грея. В четвертой четверти «Цмокi» контролировали ситуацию, вели в счете, но в концовке «Калев» сыграл выше всяческих похвал. Гости отыгрались и имели возможность победить. Однако основное время закончилось ничьей – 77:77. Команды ожидал овертайм.

В дополнительной четверти (ее продолжительность составляет 5 минут) эстонский коллектив вырвался вперед на 4 балла и здорово отработал несколько раз в защите. До окончания овертайма оставалось чуть более 2 минут. Оставшееся время «драконы» провели хладнокровно и уверенно. Вскоре уже гости торопились, пытаясь исправить ситуацию. Но мяч после их бросков не шел в кольцо. А минчане своего шанса не упустили – 88:81. Самыми результативными в составе хозяев стали Джойс (27 очков), Грей (15), Джордже Гагич (13), Лаймонас Киселюс (10), Александр Кудрявцев (9). Отметим действия Дрю Джойса: защитник сыграл почти без замен, реализовал 5 из 6 «трешек», отдал 6 результативных передач партнерам. Благодаря этой победе «Цмокi» поднялись на пятое место в турнирной таблице турнира.

Радует, что добились победы, – отметил после игры главный тренер минчан Игорь Грищук. – Во второй половине вышли вперед, контролировали ход встречи, но сопернику удалось отыграться на последних секундах четвертой четверти. Это моя ошибка: скомандовал парням, чтобы не фолили. Но в овертайме сумели дожать соперника. Думаю, те, кто пришел на матч, остались довольны.

Очередным соперником «драконов» по Единой лиге ВТБ станет казанский УНИКС. Поединок пройдет на площадке визави 30 октября и начнется в 18:00 по белорусскому времени. А 26 октября «Цмокi» сыграют в Кубке ФИБА. В гостевом противостоянии они сразятся с чешским «Пардубице».

Фото http://www.vtb-league.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий