Бассейн в Брилевичах планируют открыть в июле 2017 года

24 Окт 2016 11:01 Комментариев нет
Бассейны

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Бассейн в жилом районе Брилевичи планируется ввести в эксплуатацию в июле 2017 года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 24 октября начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Это будет первый бассейн, построенный в Минске по типовому проекту. Он разместится в районе ул. Каролинской — ул. Яна Чечота и спроектирован с минимальными затратами на строительство. Его пропускная способность — 70 посетителей в смену.

Проектом предусмотрены зал бассейнов с основной чашей размером 25 на 11 м и малой чашей размером 10 на 8 м; помещение для переодевания, вестибюль; зона для установки автоматов по продаже прохладительных и горячих напитков, снеков и т.д.

Администрации районов Минска предоставили перечень участков для размещения типовых бассейнов. Выполнение поручения по строительству по одному типовому бассейну в каждом административном районе столицы будет реализовано при соответствующем финансировании.

По состоянию на начало 2016 г. в городе насчитывалось 227 бассейнов (в 2014 г. — 213), в том числе 26 стандартных, 46 нестандартных, 155 малых. В 2015-2016 гг. введены в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) «Трактор», многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Мандарин», СОК БНТУ, плавательный бассейн БГУФК. В этот же период проведен капитальный ремонт бассейна «Нептун» (пр. Любимова, 29). Также в 2016 г. планируется ввести в эксплуатацию бассейн на ул. Никифорова, 49. В рамках проведения капремонта здания Городского центра олимпийского резерва по теннису (ул. Жудро, 40) предусмотрено устройство бассейна для обучения плаванию взамен существующей сауны с подсобным помещением.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий