Большинство выявленных в октябре нарушений санитарного содержания объектов и территорий устранены

24 Окт 2016 11:10 Комментариев нет
Долгострой

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 1 по 22 октября обследовала более 6 100 территорий и объектов города. Нарушения отмечены на 785. Большинство из них в настоящее время устранены.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 24 октября главный государственный санитарный врач Минска — руководитель ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

— Наибольший процент нарушений выявлен при оценке содержания объектов строительства и капитального ремонта, а также производственных и внутридворовых территорий, пешеходных связей и контейнерных площадок, — отметила Н. Гиндюк. — По всем выявленным недостаткам на контроле остается выполнение рекомендаций или начаты административные процессы.

В целом в содержании городских территорий наметилась положительная динамика, констатировала главный государственный санитарный врач Минска.

— Руководителям коммунальных служб, субъектам хозяйствования, гражданам следует в период проведения осеннего месячника и субботников принять все необходимые меры по приведению всех закрепленных территорий и объектов в должное санитарное состояние, — подытожила Н. Гиндюк. — С нашей стороны работа по обеспечению системного подхода к проведению мероприятий по наведению и поддержанию порядка на земле будет продолжена в тесном взаимодействии с заинтересованными службами и ведомствами с использованием всех предоставленных прав в рамках действующего законодательства.

На текущей неделе будет активизирована работа по наведению порядка на территории частного сектора, уточнила руководитель ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий