Эпатажную пьесу Анджея Сарамоновича «Тестостерон» ставят в театре им. М. Горького

24 Окт 2016 14:19 2 комментария
testosteron01

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

В Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького проходят репетиции комедии польского драматурга Анджея Сарамоновича «Тестостерон», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сюжет строится вокруг неординарного события: невеста бросила жениха! Но банкет никто не отменял. И вот в кафе собираются семеро мужчин, начинаются мужские признания, рассказы о личных драмах, звучит музыка, затеваются драки… В общем, мужчины ведут себя так, как и положено, когда рядом нет женщин.

Репетиции ведет заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Валентина Еренькова.

Все, что мужчина делает в своей жизни, он делает во имя женщины. Я ставлю не «мужской спектакль», как могут подумать некоторые, а спектакль о любви. Во время действия незримо на сцене присутствуют женские образы, — говорит режиссер-постановщик.

Это будет ансамблевый спектакль, где все персонажи главные. И один состав артистов: Антон Нетбай, Сергей Юревич, Сергей Жбанков, Павел Евтушенко, Андрей Сенькин, Владимир Глотов и заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Чекерес.

«Тестостерон» — вторая постановка Валентины Ереньковой, в которой действуют только мужчины. Первой была комедия «Ladies’ Night». Ночь для женщин» в агентстве «Альфа Концерт».

Музыку к спектаклю «Тестостерон» написал Алексей Ереньков. Так что одним из действующих лиц станут зонги, — продолжает режиссер. — Поэтические тексты мы искали долго, пока в наших руках не оказался сборник стихов бас-гитариста Олега Устиновича, которого еще в середине 1990-х Владимир Мулявин пригласил в свою студию «Лявоны» при «Песнярах». Зритель услышит не только сольные партии, но и многоголосное пение вживую.

Премьера «Тестостерона» назначена на 19 и 20 ноября.

Фото предоставлены театром

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Наталья19.11.2016 | 23:14

ужас!!!!! НЕ МОГУ НЕ НАПИСАТЬ!!!!! Такого взмущения давно не испытывала. Еще раз — УЖАС!

Ирина21.11.2016 | 12:32

Грустно и противно от того, что в наших театрах ставят такие пошлые и примитивные спектакли. Если это искусство и культура, то, страшно подумать, что тогда по мнению автора некультурно.