Футболисты «Минска» и столичного «Динамо» сыграли вничью

24 Окт 2016 11:13 Комментариев нет
1o9a2766-copy

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

После очередного тура чемпионата страны по футболу минское «Динамо» вновь отстало от солигорского «Шахтера» на 3 очка в гонке за серебряные медали, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Динамовцы не смогли переиграть в гостях «Минск» (0:0). Команды создали немало опасных моментов, не хватало лишь точности в завершающей стадии. Так, уже в первой атаке хозяева могли открыть счет. Партнеры вывели Алексея Легчилина на убойную позицию, но полузащитник бесхитростно пробил по центру ворот, где находился Сергей Игнатович. Нападающий «Минска» Леонид Ковель пару-тройку раз выходил на ударную позицию, но забить не смог. Самый опасный момент у ворот «Минска» в первом тайме случился на 19-й минуте. Юрий Габовда навесил в штрафную, мяч отскочил к Кириллу Премудрову. Казалось, игрок бил наверняка, но вратарь Андрей Климович встал на пути мяча.

1o9a2757-copy

1o9a2764-copy

1o9a2765-copy

Во втором тайме перевес по голевым моментам был уже на стороне гостей. В перспективной позиции оказывались Владимир Корытько, Владимир Хващинский, Мохамед Мунир, но их удары не достигли цели.

— Матч был принципиальным с точки зрения турнирной стратегии. Необходимо было не дать приблизиться «Минску» и не отстать от «Шахтера». Моментами мы действовали неплохо, но технический брак помешал показать более качественную игру. Посмотрим, как сложится предстоящий матч с «Белшиной», — отметил после встречи рулевой «Динамо» Сергей Боровский.

Его коллега-оппонент Георгий Кондратьев посетовал на кадровые проблемы. Игроки из защитной линии оказались вне игры из-за болезни, перебора желтых карточек, у вратаря травма ноги. Тем не менее команда создала несколько голевых моментов. Но в завершающей стадии подопечным Кондратьева не хватило хладнокровия.

Эта ничья уменьшила шансы динамовцев на «серебро» чемпионата страны, ведь солигорский «Шахтер» обыграл в гостях бобруйскую «Белшину» (1:0) и оторвался на 3 очка. У минчан есть еще 4 тура, чтобы исправить ситуацию.

1o9a2771-copy

1o9a2773-copy

1o9a2774-copy

Девятиматчевую безвыигрышную серию прервали «Крумкачы». Команда из Минска на своем поле смогла одолеть микашевичский «Гранит» (2:1) благодаря голам Егора Семенова и Дмитрия Климовича.

Наставник «воронов» Василий Хомутовский прокомментировал успех:

— Первые 20 минут играли здорово. Знали, как действует «Гранит», и использовали его слабую сторону. После забитого мяча немного сбавили темп, поэтому сопернику стало легче действовать. При счете 1:1 «Гранит» большими силами защищался, а при случае три-четыре человека убегали в быстрые контратаки. Благо мы сумели больше не пропустить и сами забили. Горд за команду, за ребят, за то, что они полностью выкладывались на поле. Ни к кому из них нет претензий. А все тактические нюансы будем разбирать, чтобы стать еще сильнее.

Другие результаты 26-го тура: «Витебск» — «Нафтан» (Новополоцк) — 2:0, «Ислочь» (Минский р-н) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 3:2, «Неман» (Гродно) — «Городея» — 3:0, «Белшина» (Бобруйск) — «Шахтер» (Солигорск) — 0:1, «Динамо» (Брест) — «Слуцк» — 0:0, БАТЭ (Борисов) — «Славия» (Мозырь) — 0:0. Очередной тур запланирован на 28–30 октября. Столичное «Динамо» примет «Белшину», «Крумкачы» — БАТЭ, а «Минск» отправится на выезд к «Слуцку».

1o9a2777-copy

1o9a2779-copy

1o9a2792-copy

1o9a2790-copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий