Инвесторов в Минске больше всего интересуют небольшие участки под автомойки, СТО, магазины

24 Окт 2016 11:35 Комментариев нет
04_12_2014-1

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

У инвесторов сегодня пользуются спросом небольшие земельные участки под размещение автомоек, СТО, магазинов шаговой доступности.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 24 октября директор КУП «Минский городской центр недвижимости» Станислав Котиков на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— С начала 2016 г. в Минске проведено 137 аукционов по продаже недвижимости, — уточнил С. Котиков. — Реализовано 548 предметов торгов на общую сумму 16 млрд рублей. Из них более половины — это земельные участки.

Он отметил, что предлагаемые на аукционы участки необходимо более детально прорабатывать с администрациями районов, заинтересованными службами, чтобы они были актуальны для инвесторов.

— Сегодня мы должны работать под инвестора и предлагать выгодные для освоения участки, — подчеркнул специалист.

За период 2008–2016 гг. из 273 реализованных земельных участков 22 возвращены в состав городских земель, поскольку инвесторы не смогли реализовать свои проекты из-за огрехов в документации. Построены 55 объектов, еще 9 будут введены в эксплуатацию до конца 2016 г. В стадии строительства находятся 65, в стадии проектирования — 112.

По остальным объектам ситуация находится под контролем, — пояснил С. Котиков.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий